Luca Asslaber ist Tiroler Jugendmeister im Berglauf

Luca Asslaber ist Tiroler Jugendmeister im Berglauf 2019. | Foto: Union Lienz
  • Luca Asslaber ist Tiroler Jugendmeister im Berglauf 2019.

Der Athlet der Sportunion Raika Lienz bewältigte 7,5 km in 45:07 Minuten

TELFES/OSTTIROL (red). Die Tiroler Meisterschaften 2019 im Berglauf für Frauen und Männer, Jugend, Junioren und Senioren wurden Ende Juli in Telfes ausgetragen. Je nach Klassenzugehörigkeit war die kurze Strecke mit 7,5 km und 786 m Höhenunterschied oder die lange Distanz mit 11,5 km und 1100 m Höhendifferenz zu bewältigen.

Osttiroler Resultate

Der Nachwuchsathlet der Sportunion Raika Lienz, Luca Asslaber, bewältigte die kurze Strecke in der sehr guten Zeit von 45:07 Minuten und sicherte sich damit den Sieg in der Jugendklasse. Mitstreiter Philipp Fuchs (Union Raika Compedal) beendete das Rennen in 46:37 Minuten und kam in der allgemeinen Männerklasse bis 30 Jahre auf Rang 5.
Auf auf der Langstrecke kämpften 35 Läufer um eine gute Platzierung. Manuel Theurl von der Sportunion Abfaltersbach beendete das Rennen auf dem guten Rang 10. Vereinskamerad Bernhard Leiter belegte in der Klasse Männer M35 ebenfalls Rang10.
Susanne Mair (Union Raika Compedal) musste sich im Rennen über die lange Strecke einer Läuferin aus Nordtirol klar um über 6 Minuten geschlagen geben. Silvia Schwaiger vom SK Rückenwind Innsbruck siegte in 1:09 Stunden. Maria Mitterer-Aßlaber (Tristach) konnte sich in der Klasse Frauen W35 über die kurze Strecke über die Silbermedaille freuen.