Niederlage der jungen Rapidler

Die B-Mannschaft von Rapid Lienz musste gegen Oberdrauburg eine Niederlage einstecken. | Foto: Brunner Images
  • Die B-Mannschaft von Rapid Lienz musste gegen Oberdrauburg eine Niederlage einstecken.

LIENZ (strope). Aufgrund akuter Personalsorgen musste bei den Lienzern diesmal auch Trainer Hans Peter Wibmer seine Schuhe schnüren. Seine junge Mannschaft hielt gegen die Mannen aus Oberdrauburg gut mit und konnte die Partie in den ersten 45 Minuten komplett offen halten. Zur ersten Chance kamen nach rund einer viertel Stunde die Gäste, Marco Zuegg schoss den Ball aber aus kurzer Distanz daneben. In der 26. Minute brachte Matthias Waltl mit einem Distanzschuss die Hausherren in Führung. Aber schon zwei Minuten später köpfelte auf der Gegenseite Marco Zuegg, nach toller Vorarbeit von Stefan Bürgler, zum 1:1 ein. Dann stand der Keeper der Gäste im Mittelpunkt. Zunächst konnte sich Andreas Bürgler bei einem Waltl Freistoß auszeichnen, kurz darauf sah er dann allerdings beim 2:1 von Sandro Hils sehr schlecht aus. Wenige Augenblicke vor dem Pausenpfiff gelang den Gästen durch Stefan Bürgler der neuerliche Ausgleich.
In der zweiten Halbzeit tat sich vorerst auf beiden Seiten wenig Aufregendes, ehe sich gegen Ende der Partie bei der jungen Heimelf der Kräfteverschleiß immer deutlicher bemerkbar machte. Die Oberdrauburger nützten in der Schlussphase die sich ihnen bietenden Chancen gnadenlos aus und Elias Urbaner und Wolfgang Gaschnig fixierten den 4:2 Erfolg für ihre Elf.

Weitere Ergebnisse

SK Grafendorf - Nussdorf 1b 4:0 (1:0)
Tore: Tobias Goldberger (33.), Lukas Tillian (73.), Michael Stefan (81.), Stefan Steinwender (84.)
rote Karte: Thomas Heinzle (64. Nussdorf 1b)
gelb/rote Karte: Alexander Moser (76. Nussdorf 1b)

TSU Ainet - TSU Nikolsdorf 1:1 (0:0)

Tore: Simon Oblasser (71.) bzw. Markus Oberhuber (95.)

Thal/Assling 1b - SG Defereggental 2:3 (0:1)
Tore: Michael Gasser (74.), Savio Sorko (82.) bzw. Peter Hanser (42.), Mario Veider (49.), Daniel Monitzer (90.)