Osttiroler Triathleten in Hochform

Die erfolgreichen Triathleten der SU mit Trainer Josef Mair. | Foto: Schwimmunion
  • Die erfolgreichen Triathleten der SU mit Trainer Josef Mair.
  • hochgeladen von Hans Ebner

OSTTIROL. Gleich 11 Stockerlplätze und Top-Ten-Platzierungen holten sich die Osttiroler Athleten beim Triathlon und Volkslauf um den Presseggersee.
Beim 7. Rosentaler Kinderaqua-thlon in Ressnig/Ferlach eroberten die 5 antretenden jungen Sportler nicht weniger als 4 Stockerlplätze. In der Kinderklasse männlich 2 waren gleich zwei Athleten der SU am Stockerl. Martin Oberlojer mit der besten Laufzeit musste sich nur einem Slowenen um drei Sekunden geschlagen geben. Noel Pawlik kam mit der zweitbesten Schwimmzeit und drittbesten Laufzeit auf Rang drei.
In der Kinderklasse 3 weiblich war mit Michelle Pawlik ein Medaillengarant am Start. Mit der schnellsten Schwimmzeit ihrer Klasse musste sie auf der Laufstrecke Tribut zollen und verlor auf die spätere Siegerin, ebenfalls eine Sportlerin aus Slowenien rund 11 Sek., das wiederum den zweiten Platz bedeutete.
In der Kinderklasse 3 männlich hatten die Sportler 100 m Schwimmen und 1000 m Laufen zu absolvieren. In dieser starkbesetzten Gruppe konnte sich Daniel Oberlojer als bester 2000er Jahrgang den dritten Platz sichern. Ebenso der jüngere Jahrgang, Kevin Amlacher, der mit einem fünften Platz in dieser Gruppe eine durchaus passable Leistung abrufen konnte.
Bei den Tiroler Meisterschaften im Triathlon in Kitzbühel kürten sich das Brüderpaar Stefan und Daniel Kollreider zu Tiroler Vizemeistern. Dritte Plätze bei der Meisterschaft erreichten Michelle Pawlik, Daniel Oberlojer und Noel Pawlik.
Vanessa Stollwitzer, Martin Oberlojer, Kevin Amlacher und Simon Dudek machten mit Top Platzierungen auf sich aufmerksam.