Rapid stürzt den Tabellenführer

Die Mannschaft von Rapid Lienz ging als verdienter Sieger vom Platz. | Foto: Brunner Images
  • Die Mannschaft von Rapid Lienz ging als verdienter Sieger vom Platz.

Von Beginn an setzte die Hanser-Elf den Tabellenführer unter Druck. Bereits nach acht Minuten ernteten die Lienzer mit dieser Spielweise die ersten Früchte. Nach einem Fehler von Auron Miloti erzielte Daniel Ortner nach einem schönen Alleingang die Führung. Danach machten die Lienzer weiter Druck auf die Gäste und wiederum war es Daniel Ortner, der den nächsten Treffer am Fuß hatte. Sein Schuss wurde jedoch im letzten Moment abgeblockt. Völlig gegen den Spielverlauf erzielten die Feldkirchner in der 26. Minute den Ausgleich durch Miloti. Kurz vor der Pause hatten die Heimischen durch Markus Köfele noch eine riesige Torchance, jedoch setzte dieser den Ball über das Tor. Knalleffekt im zweiten Spielabschnitt: Nach einem Foulspiel von Rapid-Kapitän Manuel Eder zeigte Schiedsrichter Obwurzer in der 49. Minute auf den Elfmeter-punkt. Doch Lienz Goalie Julian Weiskopf bewahrte Ruhe und hielt den Strafstoß. Dies schien den Heimischen enormes Selbstvertrauen zu geben, denn danach folgten Torchancen im Minutentakt. In der 62. Minute war es dann endlich soweit und Andreas Überbacher traf zur 2:1 Führung für die Heimischen. Danach versuchten die Feldkirchner alles, um den Ausgleich zu erzielen- jedoch erfolglos. Nach 92 Minuten ging Rapid als verdienter Sieger vom Platz.