Susanne Mair für Berglauf-EM qualifiziert

Das erfolgreiche Osttiroler Berglaufteam: Ingemar Wibmer, Susanne Mair, Irmgard Huber und Michael Singer (v.l.). | Foto: SUR Lienz/Singer
  • Das erfolgreiche Osttiroler Berglaufteam: Ingemar Wibmer, Susanne Mair, Irmgard Huber und Michael Singer (v.l.).

Von der Hitze im Tal hinauf zum Schnee. Von Rauris im Pinzgau hinauf über 10,2 km zur Hochalm. Eine sehr schwierige Strecke mit 2168 Höhenmetern forderte den Athletinnen und Athleten bei der Österreichischen Berglaufmeisterschaft alles ab. Je zwei Läuferinnen und Läufer der Sportunion Raiffeisen Lienz bewältigten diese große Herausforderung.

Die Berglaufweltmeisterin Andrea Mayr lief ein überragendes Rennen und erreichte als alte und neue Staatsmeisterin das Ziel. Zweitbeste Österreicherin wurde die bereits für die EM qualifizierte Vorarlbergerin Sabine Reiner. Zwischen Susanne Mair und Karin Freitag ging es um die dritte EM-Fahrkarte. Mair lief ein starkes, beherztes Rennen und überquerte als dritte Österreicherin die Ziellinie. Nach Bronze in der Einlaufreihung der Frauen gewann die Osttirolerin noch die Silbermedaille in der allgemeinen Frauenklasse.

Eine starke Leistung gelang auch wieder Irmgard Huber. In der Mastersklasse W40 verfehlte sie nur knapp die Goldmedaille. Auch Ingemar Wibmer zeigte sich wieder in sehr guter Berglaufform und erreichte Rang vier in der Wertung Masters M35. Michael Singer hat seine Kräfte sehr gut eingeteilt, um seinen bisher längsten und schwierigsten Berglauf zu bewältigen. Den Ausflug in die reine Läuferszene beendete der Triathlet in der starken allgemeinen Männerhauptklasse auf Rang 11.