Marathon
Top-Plazierungen für Osttiroler Läufer

Magnus Bergmann war schnellster Marathonläufer unter 18 Jahren beim 40. Vienna City Marathon. | Foto: Union Lienz
  • Magnus Bergmann war schnellster Marathonläufer unter 18 Jahren beim 40. Vienna City Marathon.

Gleich zwei Osttiroler-Läufer traten am vergangenen Wochenende bei den Österreichischen- und Tiroler Meisterschaften im Marathon, der im Zuge des 40. Vienna City Marathon ausgetragen wurden an.

OSTTIROL/WIEN. Bei strahlendem Sonnenschein ging es am Sonntagmorgen um 9 Uhr für die Läufer bei warmen Temperaturen durch die Bundeshauptstadt. Beide Athleten der Union Raika Lienz konnten auf der 42,195 km langen Strecke sehr gute Resultate erzielen.

Schnellster U18 Läufer

Der junge Magnus Bergmann erreichte die Ziellinie am Wiener Rathausplatz nach einer Zeit von 3:11:51 Stunden. Er war damit der schnellste Marathonläufer unter 18 Jahren bei diesem 40. Vienna City Marathon. „Ich bin jetzt richtig zufrieden mit meiner Leistung bei meinem Marathon-Debüt beim diesjährigen Vienna City Marathon. Seit Februar konnte ich verletzungsbedingt kaum trainieren, dass ich nun doch mit einer Zeit von 3:11:42 Stunden finishen konnte, freut mich daher umso mehr", so Bergmann. Bei den Tiroler Meisterschaften belegte er den 5. Platz.

Tiroler Meister

Der Tristacher Matthias Klocker konnte sich nach einem deutlichen Einbruch bei Kilometer 32 - 39, am Ende doch noch etwas erholen. Er erreichte mit einer persönlichen Bestzeit von 2:36:52 Stunden, als gesamt 37. das Ziel und sicherte sich damit den Sieg bei den Tiroler Meisterschaften im Marathon. Bei den Österreichischen Meisterschaften sicherte sich Klocker den 5. Platz in seiner Altersklasse M30.