Tristach und Sillian trennen sich mit Remis

TRISTACH (strope). Im Lois Walder Stadion entwickelte sich von Anfang an ein sehr abwechslungsreiches, flottes Derby zwischen dem SV Tristach und dem FC Sillian-Heinfels. Die erste Möglichkeit fanden die Gäste aus Sillian vor, doch ein Kopfball von Anton Kofler ging knapp am Tristacher Gehäuse vorbei. Dann kamen die Hausherren besser ins Spiel und nach einer guten Flanke von Hans Zoier verfehlte ein Kopfball von Matthias Pedarnig nur knapp das Ziel.
Nach rund einer halben Stunde entwischte der wieselflinke Manuel Grüner der Tristacher Abwehr und brachte die Gäste mit 0:1 in Führung. Tristach versuchte noch vor der Pause den Augleich zu erzielen. Sie kamen zwar zu einer Vielzahl an Eckbällen und Freistößen, fanden aber aus diesen keine nennenswerte Torchance mehr vor.
Nach dem Seitenwechsel wurden die Hausherren aber für ihre Bemühungen belohnt. Ein ideales Zuspiel von Daniel Angerer nützte Patrick Brunner zum 1:1 Ausgleich. Danach verlief die Partie sehr ausgeglichen und nach 90 Minuten beendete Schiedsrichter Toplitsch das Spiel mit einem gerechten 1:1 Unentschieden.

Weitere Resultate:

URC Thal/Assling - SK Grafendorf 3:0 (1:0)
Tore: Robert Gasser (34., 92.), Mohamed Hashala (87.)

SV Dellach/Gail - FC Dölsach 3:0 (2:0)

Tore: Dejan Burgar (13.FE, 60.), Emanuel Salcher (26.)

SG Gitschtal - TSU Nikolsdorf 0:4 (0:1)
Tore: Patrick Mair (26.), Mathias Hanser (56.), Gernot Niedertscheider (65.), Martin Trutschnig (81.)

TSU Virgen - ATUS Nötsch 3:4 (1:1)
Tore: Patrick Bacher (35.), Fabio Pargger (50.), Christoph Jestl (73.) bzw. Johannes Janschitz (21.), Neven Ilic (48., 70., 80.)