Wichtiger Schritt in Richtung Meistertitel

Groß war die Freude über den Sieg bei den Damen von Rapid Lienz. | Foto: Brunner Images
  • Groß war die Freude über den Sieg bei den Damen von Rapid Lienz.

Enorm druckvoll starteten die Lienzerinnen in dieses für sie sehr wichtige Spiel. Vor allem über die schnellen Außenspielerinnen kamen sie immer wieder gefährlich vor das Sirnitzer Gehäuse. Nach einigen vergebenen Chancen traf schließlich Sabina Singer zum 1:0. In der 17. Minute erzielten die Gäste wie aus dem Nichts den Ausgleich zum 1:1. Doch die jungen Lienzerinnen zeigten sich von diesem Rückschlag unbeeindruckt und machten weiter Druck. Diese Bemühungen wurden in der 30. Minute belohnt. Wieder war es Sabina Singer die die Rapid Damen in Führung brachte.

In der zweiten Halbzeit schlossen die Heimischen nahtlos an die Leistung vor dem Wechsel an. Mit einem wunderschönen Weitschuss schraubte Manuela Miglar das Score auf 3:1 und neun Minuten später erzielte Andrea Jungmann einen weiteren Treffer für die Lienzer Damen zum Endstand von 4:1.

Mit diesem Sieg sind die Damen von Rapid Lienz ihrem großen Ziel, den Meistertitel in der Frauen Unterliga, einen wichtigen Schritt nähergekommen. Sehr zufrieden auch Trainer Peter Strohmayer:" Ein Pauschallob an die gesamte Mannschaft. Wir haben heute wirklich ein sehr gutes Spiel gemacht und den Gegnerinnen nicht den Funken einer Chance gegeben".