Abschied
Seilbahn-Ikone Ferdinand Eder wurde feierlich in den Ruhestand begleitet
ZELL AM SEE. Bei der Schmittenhöhebahn AG wurde Ferdinand Eder nach mehr als 45 Jahren Mitarbeit und nach 14 Jahren als Obmann der Salzburger Fachgruppe feierlich in den Ruhestand verabschiedet. Mehr als 160 Wegbegleiter, Kollegen und Freunde aus Tourismus, Wirtschaft und der Seilbahnbranche sind vergangenen Dienstag der Einladung gefolgt, um Ferdinand Eder nun auch auf dem offiziellen Wege zu verabschieden.
Dank für den unermüdlichen Einsatz
Im stilvollen Ambiente des neuen Servicebereichs "Das Franzl" im Panoramarestaurant dankte man dem Kommerzialrat für seinen unermüdlichen Einsatz sowohl für die Schmitten als auch für die Branche und stieß gemeinsam auf den wohlverdienten Ruhestand an. Vorstand Erich Egger hob in seiner Ansprache hervor, wie maßgeblich FEder die Schmitten geprägt hat, war er doch in 90 Jahren Schmittenhöhe mehr als die Hälfte davon im Unternehmen tätig .
Kulinarische Schmankerln und nette Anekdoten
Auch kulinarisch hatte der Abend viel zu bieten, wurden die Gäste doch mit einem 4-Gänge-Menü, das in Zusammenarbeit aller Küchenchefs der Schmitten-Betriebe entstand, verwöhnt. Zukünftig kommen im „Das Franzl“ Klassiker aus der K & K-Zeit auf den Tisch; die Gäste erwartet eine kulinarische Reise von Böhmen nach Triest.
Bei stimmungsvoller Lounge- & Jazz-Musik wurde jedenfalls noch die ein oder andere Anekdote aus der Zeit von Ferdinand Eder zum Besten gegeben, ehe man gemeinsam mit dem trassXpress wieder ins Tal fuhr.
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