Weinberg trifft Skiberg
Red Turns auf der Schmitten
ZELL AM SEE. Eine Mischung aus sportlichen und kulinarischen Höhepunkten fanden Wintersportler kürzlich auf der Schmitten vor. Bereits zum dritten Mal veranstaltete die Schmittenhöhe in Zusammenarbeit mit den Mittelburgenländischen Winzern die Red Turns - rote Einkehrschwünge auf den Almen in Zell am See.
Dabei verwöhnten die mittelburgenländischen Winzer in den Hütten die Skifahrer und Snowboarder und brachten ihnen die burgenländischen Qualitätstropfen näher. Somit konnten die sportlichen Gäste neben dem Skivergnügen in diesem wunderschönen Skigebiet bei insgesamt 19 Winzern in zehn verschieden Hütten Topqualitäten verkosten.
Darüber hinaus fand auch eine Abendveranstaltung „Red Turns im Tal“ im Ferry Porsche Congress Center direkt in Zell am See statt, wo sich vorwiegend interessiertes Fachpublikum zeigte. Die Winzer nahmen die Gelegenheit wahr, ihre hochwertigen Produkte vorzustellen und auch gleich den einen oder anderen Gastronomen für seine herrlichen Rotweine zu begeistern.
Wenn der Berg nicht zum Winzer kommt, kommt der Winzer zum Berg.
„Die Idee Weinberg trifft Skiberg passt hervorragend zur Schmittenhöhe. Genuss und Kulinarik ist unseren Gästen sehr wichtig und wir wollen dass sie sich am Berg wohlfühlen, nicht nur beim Skifahren sondern auch beim Einkehrschwung. Dazu gehört für viele Wintersportler ein gutes Glas Wein – insbesondere bei den Red Turns darf ein Glas Rotwein der burgenländischen Winzer für den perfekten Skitag nicht fehlen“, ist Erich Egger, Vorstand der Schmittenhöhebahn überzeugt.
Die 19 Winzer aus dem Blaufränkischland nahmen ihr gesamtes Sortiment zur Degustation mit und verkauften auch zu Ab-Hof-Preisen. „Die RED TURNS auf der Schmitten sind eine ideale Gelegenheit um Kooperationen mit der Zeller Gastronomie zu entwickeln. Immerhin hat Zell am See - Kaprun im letzten Jahr mit 2,3 Millionen Nächtigungen ein Rekordjahr verbucht und da der Skiberg ja nicht zum
Winzer kommt, muss der Winzer zum Berg kommen“, so Matthias Siess, Obmann der Wein Burgenland.
Viele Genießer und Naturliebhaber haben die Gelegenheit genutzt, um sich von der Qualität der Weine zu überzeugen. Und es wurde nicht zu viel versprochen, die Besucher wurden sportlich und kulinarisch auf höchstem Niveau verwöhnt. „Skifahren – speziell in solch einem tollen Skigebiet wie hier auf der Schmitten – sowie die hohe Qualität des Service und der Produkte in den Hütten, sind ein
Genuss. Die burgenländischen Weine überzeugen bereits seit Jahren das nationale und internationale Publikum mit deren Qualität. Somit passt diese Kooperation einfach hervorragend“, so Christian Zechmeister, Geschäftsführer der Wein Burgenland.
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