Leserbrief
Billigfleischimporte sind der falsche Weg
Wie können wir in Salzburg das Einkommen der Bäuerinnen und Bauern nach jahrelangem realen Preisverfall wieder erhöhen, Bio und regional stärken?
Ich bin überzeugt wenn die Pinzgauer und Pinzgauerinnen verstehen wie das jetzige System der Billigfleischimporte aus Südamerika letztlich die Artenvielfalt und Lebensgrundlage des gesamten Planten zerstört, dann sind wir alle bereit für eine regenerative Landwirtschaft einzutreten und auch mehr zu bezahlen.
Billig und dafür mehr oder zu oft ist gerade bei Fleisch der falsche Weg für die eigene Gesundheit, die Pinzgauer Landwirtschaft und die Gesundheit unseres Planeten. Mit all den angerichteten Schäden kommt das alles letztlich viel teurer.
COOP Mittersill, heimische Gastronomiebetriebe die lokal und bewußt einkaufen sowie Privatpersonen, die direkt beim Bauern ihr Fleisch beziehen, zeigen dass es geht. Dafür danke ich Euch!
Sepp Tiefenbacher,
Biopolzbauer aus Niedernsill
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