Eishockey: Vorbereitungsspiel der Eisbären gegen die Adler aus Kitzbühel

40Bilder

EK Zeller Eisbären vs. EC „die Adler“ Kitzbühel 5:3 (1:2,1:1,3:0)

Das erste Drittel begann temporeich mit Vorteilen für die Kitzbühler Adler, die durch einen Hammer von Ivanov prompt in der zweiten Minute mit 0:1 in Führung gingen. In der 5 Minute durften abermals die Gäste jubeln. Lukas Etz versenkte die Hartgummischeibe im Gehäuse von Try-Out Kandidat Seidl. Nach dem 0:2 kamen die Gastgeber besser ins Spiel und konnten durch Uhl in der siebten Minute den Anschlusstreffer erzielen. Danach übernahmen die Pinzgauer das Kommando und drückten die Adler regelrecht in ihr Drittel, unzählige Schüsse mit insgesamt fünf Latten Treffer konnten die Eisbären binnen kürzester Zeit für sich verbuchen, doch der überfällige Ausgleich wollte nicht gelingen und so ging es mit 1:2 in die erste Pause.

Nach dem die Eisbären kurz nach Wiederbeginn eine 3:5 Situation schadlos überstanden, erzielte Jakob Lainer in der 23 Minute den verdienten Ausgleich. Die Zeller zwar optisch leicht überlegen mussten in einem Break abermals durch Ivanov das 2:3 hinnehmen. Nach fünf Minuten im zweiten Drittel flachte die Partie ab und so ging es mit 2:3 in die letzte Pause.

In der Pause musste Try-Out Kandidat Kilian Seidl Dominik Frank im Zeller Gehäuse Platz machen. Kurz nach Wiederanpfiff egalisierte Eisbärenbomber Igor Rataj nach schönem Zuspiel von Julian Großlercher den Spielstand. Danach drehten die Eisbären auf und im Powerplay knallte Eisbärenneuzugang Philipp Winzig die Scheibe unter die Latte. Mit dem jungen Frank im Rücken agierte die Mannschaft ruhiger, wirkte souveräner. Vier Minuten vor Schluss traf Eisbärenkapitän Franz Wilfan nach herrlichem Zuspiel von Christopher Feix zum 5:3 Endstand! Zum Spieler des Abend wurde der Kitzbühler auf Seiten der Eisbären – Christopher Feix gewählt!

Torfolge: 0:1 1/EQ #20 Igor Ivanov 0:2 5/EQ #26 Lukas Etz 1:2 7/EQ #18 Stephan Uhl 2:2 23/EQ #10 Jakob Lainer (#27 Tobias Dinhopel) 2:3 25/EQ #20 Igor Ivanov (#Jaroslav Betka) 3:3 41/EQ #93 Igor Rataj (#22 Julian Großlercher) 4:3 49/PP1 #20 Philipp Winzig (#92 Marc Trummer) 5:3 56/EQ #57 Franz Wilfan (#97 Christopher Feix)

Spielvorschau: Bereits am kommenden Dienstag treffen die Zeller Eisbären auf die Oilers aus Salzburg. Am Samstag den 14.09 kommt es dann auswärts zum Rückspiel gegen die Kitzbühler Adler! Vorbereitung 4. EK Zeller Eisbären vs. EC Oilers Salzburg Dienstag, 10. September, 19:30 Uhr, Eisbärenarena Vorbereitung 5. EC „die Adler“ Kitzbühel vs. EK Zeller Eisbären Samstag, 14. September, 19:30 Uhr, Sportpark Kitzbühel