Fußball: Der Pinzgau im Überblick

38Bilder

PINZGAU (vor). Trainer Michael Steiner stellt eine leicht verstärkte U19 Mannschaft gegen Hard auf. Diese verkaufen sich ausgezeichnet. Durch ein dummes Tor kassiert der FC Pinzgau das 0:1. Die beste Möglichkeit hat Andreas Lausch bei einem Volleyschuss. Nach der Pause scheitern Tamas Tandari am gegnerischen Goalie und Erwin Keil aus 30 Meter Entfernung am Lattenkreuz.

Salzburger Liga

Zu einer wahren Torflut kommt es zwischen Zell am See und Puch. Chima Echefu stellt auf 1:0. Nach dem kurzzeitlichen Ausgleich erhöhen Kevin Resch und Robi Kajic auf 3:1. Noch vor der Pause gleichen die Gäste aus. In der 2. Halbzeit erzielt Puch das 3:4. Nach einem vergebenen Elfmeter von Resch gelingt Echefu vor dem Schlusspfiff der Ausgleich. „Wir hätten gewinnen müssen. Wir waren die bessere Mannschaft“, so Trainer Helmut Zaisberger.

Eine große Überraschung liefert der SC Leogang. Elias Bierbaumer stellt in Straßwalchen auf 0:1. Nach dem Ausgleich der Flachgauer erläuft sich Hannes Schwab einen Steilpass und netzt zum 1:2 ein. Kurz vor Ende des Spiels erzielt Schwab die Entscheidung. „Die Situation hat sich jetzt wieder für uns verbessert. Wir waren das bessere Team und verdient gewonnen,“ so Hans Obwaller.
Grund zum Jubeln hat auch die TSU Bramberg. Zwar geht Straßwalchen zuhause durch den ehemaligen Piesendorf-Kicker Gabor Nagy in Führung, doch in der 2. Hälfte schlagen die Mannen von Heli Baic zurück. Martin Innerhofer gleicht aus und kurz vor Ende der Partie versenkt Andi Gruber den Ball aus 18 Metern zum Sieg.

1. Landesliga

Piesendorf nimmt das Heft in die Hand, vergibt aber die besten Einschussmöglichkeiten. Nach einem Eckball wird der 1. Schuss geblockt, im Nachsetzen netzt Lukas Moosmann zum 1:0 ein. „Wir haben einige Chancen nicht fertig gespielt“, bemängelt Trainer Wolfgang Reindl. Nach der Pause wird die Partie sehr zerfahren. Fünf Minuten vor Ende der Partie macht Manuel Entleitner den Sack zu. „Wir hatten die besseren Chancen. Es war ein verdienter Sieg für uns. Wenn drei Teams absteigen müssen, brauchen wir noch ein paar Punkte“, so der Coach.

Ein böses Erwachen gibt es im Gegensatz dazu für Mittersill. Beim „Sechs-Punkte-Spiel“ verliert die Steiner-Elf in Bi17schofshofen mit 0:1. Nach nur vier Minuten fällt der Siegestreffer für die Pongauer. Die Oberpinzgauer spielen dann nur mehr auf ein Tor, dieses scheint aber wie zugenagelt. Trainer Charly Steiner schier verzweifelt: „Wir haben nach dem 0:1 praktisch auf ein Tor gespielt. Es war einfach wie verhext“.

Einen heroischen Abstiegskampf liefert sich Maria Alm in Tamsweg. Gerhard Fabian erzielt die Führung. Stefan Salzmann erhöht per Freistoß auf 2:0. Die Lungauer gleichen aus, ehe Fabian kurz vor Pausenpfiff wieder die Führung für die Pinzgauer erzielt. Nach der Pause schafft Tamsweg noch den Ausgleich. Maria Alm ist damit abgestiegen. Trainer Thomas Heugenhauser zeigte sich enttäuscht: „Das Spiel war passabel gewesen, aber ein Spielgelbild der Saison“.