Gesunde Ernährung für Sportler
Die beiden Schulen BG und Sport RG Saalfelden und die HBLW Saalfelden haben erstmalig ein schulübergreifendes Projekt mit dem Titel „Ernährung und Sport“ gestartet. Die Schülerinnen und Schüler der beiden Schulen organisierten jeweils einen gemeinsamen Projekttag.
Teil 1 im BG und Sport RG Saalfelden:
Am 23. Jänner 2012 machte sich die 3 HL C/D der HBLW auf den Weg in den Turnsaal der BG und Sport RG Saalfelden, um dort von ihren Kollegen etwas über Kondition und Koordination zu erfahren.
Bei den praktischen Übungen in der Sporthalle zeigten die Schülerinnen und Schüler der Sportklassen, wie man sich in den Bereichen Ausdauer, Geschwindigkeit, Kraft und Koordination verbessern kann.
Teil 2 in der HBLW Saalfelden:
Am 12. März 2012 trafen sich die Schüler und Schülerinnen des BG und Sport RG und die Schülerinnen der HBLW im Vortragssaal der HTL Saalfelden.
Nach der Begrüßung durch die beiden Direktoren, Frau Mag. Mittendorfer und Herrn Mag. Stritzinger startete der Vortrag von Frau MMag. Bruneder-Winter.
Die Sportwissenschaftlerin sprach anhand eines Beispiels aus ihrem Leben als Leichtathletin über die Vorbereitung auf einen Wettbewerb und die Ernährung eines Sportlers.
Anschließend begannen die Arbeiten in den Gruppen: Küche, Service und Kreativ, in welchen die Schüler des BG und Sport RG Saalfelden viel Wissenswertes über vollwertige bzw. Sportlerernährung erfuhren.
Nach dem gemeinsamen Kochen wurden die schmackhaften Speisen beim gemütlichen Beisammensitzen gegessen.
Im Anschluss wurden noch Stationen vorbereitet und von den BG und Sport RG-Schülern gelöst und vorgestellt.
Am Ende des lehrreichen und mit viel Spaß verbundenen Tages wurde der gesamten Truppe eine von der Kreativgruppe selbst gestaltete Broschüre ausgehändigt.
Das Projekt wurde mit Abschlussworten einer Schülerin des BG und Sport RG abgeschlossen.
2 Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.