Floorball-Wikings
Wikings Nachwuchs sammelte Erfahrungen

5Bilder

Die U10 der Wikings Zell am See machte sich kürzlich auf den Weg nach Rum, um ihren ersten Spieltag in der Gruppe West zu bestreiten.

RUM. Das erste Spiel der TVZ Wikings ging gegen einen bereits altbekannten Gegner: Den Villacher SV. Chance um Chance für Villach. Nach 2:30 das 1:1 durch Philipp Hofer. Maxi Doppler ist ein Bollwerk, aber jeden Ball kann auch er nicht halten. War heute sein erstes Meisterschaftsspiel als Goalie. Ab Minute 5.30 wurde es leider zum Torfestival für Villach.
Einige gute Einzelaktionen und Spielzüge unserer Wikings, aber leider gibt es auch einen gegnerischen Goalie. Aber trotz der hohen Niederlage haben die Wikings gut gekämpft. Endstand: 1:10.

Spiel 2 folgte gegen UHC Rum. Ein Gegner, gegen den wir in den letzten Spielen durchaus auch gewonnen haben. Und heute? 0:1 schon nach 50 Sekunden. Ab Minute 4 ein ausgeglichenes Spiel, jedoch macht der Gegner die Tore. Wir kriegen den Ball einfach nicht ins Netz. 3:0 nach 5 min. 4:2 nach 6:30 Min. Wir kommen ins Spiel!
Nach gut 7 Minuten eine schöne Einzelaktion von Philipp Hofer 3:4! Ein schönes Spiel, dass flott hin und her geht. 10:16 min. Stangenschuss. Wir nähern uns dem Ausgleich! Und Timeout für Rum - sie sind nervös... Ein Freistoß für uns - ein Tor für Rum 3:5 Entgegen dem Spielverlauf. Schade. Endstand: 3:5

Im letzten Spiel hieß der Gegner Feldkirch.
Ein Gegner, den wir bei unserem Heimturnier kennenlernen durften. Das wird ein hartes Spiel. Kaum ausgesprochen schon das erste Tor nach 12 Sekunden. 1:0 für Feldkirch. 2:0 nach 50 Sekunden. Feldkirch hat uns leider im Griff. Nach 5 Minuten 2:1, wieder durch Philipp Hofer.
7:45 min 1:3 aus Sicht der Wikings. Bis hierhin super Defensive und super Einsatz.
Ab Minute 9 dann immer wieder leichtfertige Ballverluste und die daraus resultierenden Tore sind eine Folge davon. 1:5 gegen uns. Chancenplus liegt bei uns, aber wir laufen dann eben immer wieder in einen Konter. Das Spiel plätschert ab Minute 10 ein wenig dahin. Eines jedoch ist anzumerken: Kampfeswille ist in der Mannschaft bis zum Abpfiff zu spüren. Keiner/Keine gibt auf. Ab Min. 13 wieder ein Chancenplus für uns, aber es gibt halt leider noch die gegnerische Torfrau. Endstand: 1:6 für Feldkirch.

Quelle: TVZ Wikings