Käse: Drei Medaillen
Die „Pinzgau Milch“ nahm an der Käsiade teil und konnte gleich drei Medaillen mit nach Hause nehmen.
MAISHOFEN/TIROL (cn). Eine dieser Medaillen glänzt besonders hell: Der „Zeller Alpenkäse“ überzeugte die Jury am meisten und so holte dieser Käse aus „Premium-Heumilch“ den ersten Platz in seiner Kategorie.
Internationale Experten
Die „Käsiade“ fand in Hopfgarten in Tirol statt. Eine 33-köpfige Expertenjury bewertete dort in erster Linie Geschmack und Geschmeidigkeit der eingereichten Käsesorten. Der international ausgerichtete Bewerb gilt als einer der wichtigsten seiner Art in der Milchwirtschaft, weshalb man seitens der „Pinzgau Milch“ natürlich besonders stolz auf die Auszeichnungen ist. Die beiden ebenfalls errungenen Bronzemedaillen gab es für den „Sennkäse“ und für den sogenannten „Almhüttenkäse“. Neben diesen drei Medaillen gibt es bei der „Pinzgau Milch“ noch einen weiteren Grund zur Freude, nämlich die „Bewusst Tirol“-Auszeichnung.
Initiative „Bewusst Tirol“
Gemeinsam mit der „Kaiserwinkl-Sennerei Kössen“ wurde das Pinzgauer Unternehmen vom Agrarmarketing Tirol prämiert. „Bewusst Tirol“ ist eine Initiative zur verstärkten Zusammenarbeit zwischen Hotellerie, Gastronomie, Gastrogroßhändlern und heimischen Lebensmittelherstellen, welche besonderen Wert auf Regionalität legen.
Regionale Wertschöpfung
Die „Pinzgau Milch“-Verantwortlichen: „Auch auf diese Auszeichnung sind wir stolz und freuen uns über jeden Kunden, der unsere Produkte auch seinen Gästen kredenzt. Das ist regionale Wertschöpfung.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.