Zwei Medaillen für Pinzgau Milch bei Käsiade

Präsident der Landwirtschaftskammer Tirol Josef Hechenberger, Alexander Thöny (Produktionsleiter Käse Pinzgau Milch), Tobias Hollaus (Produktentwicklung Pinzgau Milch), LH-Stv. Josef Geisler, Obmann des Molkerei - und Käsereifachleuteverbandes Sebastian Wimmer | Foto: AMTirol
  • Präsident der Landwirtschaftskammer Tirol Josef Hechenberger, Alexander Thöny (Produktionsleiter Käse Pinzgau Milch), Tobias Hollaus (Produktentwicklung Pinzgau Milch), LH-Stv. Josef Geisler, Obmann des Molkerei - und Käsereifachleuteverbandes Sebastian Wimmer
  • Foto: AMTirol
  • hochgeladen von Gudrun Dürnberger

MAISHOFEN. Bei der diesjährigen 13. Internationalen Käsiade in Hopfgarten im Brixental konnte die Pinzgau Milch mit Silber und Bronze gleich zwei Medaillen mit nach Hause nehmen. Die Käsiade wird alle zwei Jahre vom Verband der Käserei- und Molkereifachleute veranstaltet und bietet den Käseherstellern die Möglichkeit sich auf internationalem Niveau zu messen. In diesem Jahr waren es über 100 Betriebe aus neun Ländern, die insgesamt 510 Käseproben einreichten. Die Expertenjury bestand aus 50 Käsereifachleuten aus Europa, die die Käseproben insbesondere in Hinblick auf Geschmack und Geschmeidigkeit bewerteten.

Bei der umfangreichen Prüfung und Bewertung konnte der Kaiserwinkl Bio Sennkäse der Marke Almsenner mit seinem goldgelben, geschmeidigen Teig und seinem vollmundigen, würzig-kräftigen Geschmack überzeugen und wurde mit Bronze prämiert. Mit der Silber-Medaille wurde der Almsenner Kaiserwinkl Herbstkräuterkäse ausgezeichnet. Dieser wird nach Ende der Reifezeit mit einer Mischung aus hochwertigen Herbstkräutern affiniert. Dies verleiht dem Kaiserwinkl Herbstkräuterkäse, dessen Rinde zum Verzehr geeignet ist, seinen würzigen und köstlichen Geschmack.

Höchste Qualitätsstandards bei den Rohstoffen und in der Verarbeitung machen solche Erfolge erst möglich. Die Pinzgau Milch und die zum Unternehmen gehörende Kaiserwinkl Sennerei in Kössen stehen für höchste Qualität und freuen sich immer wieder nationale und internationale Auszeichnungen für die Almsenner Käsespezialitäten zu erhalten.

Text: Pinzgau Milch

Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

UP TO DATE BLEIBEN


Aktuelle Nachrichten aus Salzburg auf MeinBezirk.at/Salzburg

Neuigkeiten aus dem Bezirk als Push-Nachricht direkt aufs Handy

Newsletter abonnieren und wöchentlich lokale Infos bekommen

MeinBezirk auf Facebook: Salzburg.MeinBezirk.at

MeinBezirk auf Instagram: @salzburg.meinbezirk.at

Video einbetten

Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.

Abbrechen

Karte einbetten

Abbrechen

Social-Media Link einfügen

Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.

Abbrechen

Code einbetten

Funktionalität des eingebetteten Codes ohne Gewähr. Bitte Einbettungen für Video, Social, Link und Maps mit dem vom System vorgesehenen Einbettungsfuntkionen vornehmen.
Abbrechen

Beitrag oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Foto des Tages einbetten

Abbrechen

Veranstaltung oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.