Ein Besuch der Alten Moa Alm im Habachtal durfte nicht fehlen
Natürlich stand bei unserem Heimaturlaub ein Besuch der „Alten Moa Alm“ im Habachtal auf dem Programm. Die Alte Moa Alm ist eine Alm wie man sie fast nur mehr aus dem Bilderbuch kennt, mit seinen Pächtern, Andreas „Andi“ Kreil und Gattin Michaela „Michi“, ist sie ein Geheimtipp in punkto Hausmannskost.
Selbst in der für uns scheinenden größten Hektik, ist Andi immer für einen Spaß zu haben, wie das erste Foto beweist.
Gekocht wird wie zu Großmutter´s Zeiten, auf einem Holzherd. „Des moderne Grafl brauch i nit“, so der Herr der Alm, Andi.
Frühstück gibt es, wie man es auf einer Alm kennt, Milch aber auch Kaffee und Kakao mit selbstgebackenem Brot, Butter, Speck und Käse. Frühstücksbuffet gab es auch zu Oma´s Zeiten nicht, also hält sich auch Andi daran ;-).
Zu Mittag gönnten wir uns, alles natürlich frisch zubereitet: Leberknödelsuppe, Berglammpfandl, Pinzgauer Bauerngröstel mit Spiegelei, Bauernschnitzel mit Salat und zum Abschluss Kaffee mit selbstgebackener Raffaellotorte und Kaiserschmarren. Zum Trinken gab es, Seppi-Spritzer, Granggnsåissnwasser, "Brunntrog kaltes Bier und Hollerspritzer natürlich der Sirup selbst hergestellt. Zu guter Letzt gab es noch einen Vogelbeerer ;-).
Junior-Regionaut Julain tobte sich mit seinem Freund Jonas und dem "Almhund" Senta aus.
Bei unserem nächsten Heimaturlaub steht natürlich wieder ein Besuch auf der Moa Alm auf dem Programm.
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