Salzburg schmeckt bei Hilbergers
Hilbergers Beisl setzt auf handgemachtes aus regionalen Zutaten.
Die Hilbergers forschen in der Natur und der Region regelmäßig nach neuen Zutaten für ihre Gerichte. „Heidewuggerl“ Schwein, Pinzgauer Rind, Käse vom Herzog Sigi und Wildprodukte von der Jagdgenossenschaft "Wilde Natur" erfreuen jedes Genießerherz. Diese edlen und besonderen Produkte werden mit viel Liebe und Handarbeit zu außergewöhnlichen und interessanten Gerichten verarbeitet. Das Team um Hausherr Wolfgang und Sohn Christopher sowie Markus Hauer kocht gerne Pinzgauer Rind, genauer gesagt Kapruner Rind von Fritz Gschoßmann, oder Leoganger Forellen und Saibling vom Anton Grundner. Garniert wird je nach Verfügbarkeit unter anderem mit Saisongemüse von der Nationalpark Gärtnerei. Für die Verwendung von regionalen Produkten erhält Hilbergers Beisl regelmäßig das AMA Gastrosiegel. In den Gasträumen können Sie sich in traditionellem Ambiente so richtig wohlfühlen. Das Team von Hilbergers Beisl ist stets um das Wohlergehen der Gäste bemüht. In der warmen Jahreszeit kann man mitten in Kaprun - im liebevoll gestalteten Gastgarten - direkt neben dem angenehm rauschendem Gebirgsbach der Kapruner Ache die Seele baumeln lassen.
Unser Rezept für Schwarzbeernockn
400g Schwarzbeeren, 100g griffiges Mehl, 50ml Milch, 2EL Butter, Kristallzucker, Staubzucker; Zubereitung: Schwarzbeeren mit Mehl und Milch verrühren. Dabei ungefähr die Hälfte der Beeren zerquetschen damit der Saft austritt. In einer Pfanne einen EL Butter aufschäumen lassen und kleine Nocken der Schwarzbeermasse darin anbraten. Nach etwa 3 Minuten mit Kristallzucker bestreuen, nochmals Butter zugeben und wenden. Abermals mit Zucker bestreuen und 3 Minuten braten lassen. Mit Staubzucker bestreut servieren. Dazu passt gesüßter Sauerrahm, Vanilleeis oder ein Glas kalte Milch.
Ein kleiner Tipp:
Die Beeren färben die Zähne blau aber eine frisch aufgeschnittene Zitrone hilft dagegen.
Kontakt
Hilbergers Beisl
5710 Kaprun
Tel.: 06547/72461
Weitere Rezepte:
www.salzburgschmeckt.at
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.