Regionale Pioniere
"Bio aus dem Tal" ist Salzburgs "Regionaler Pionier"

- Minister Totschnig (li.) zeichnete "Bio aus dem Tal" aus.
- Foto: BML Hemerka
- hochgeladen von Johannes Brandner
Die Kleinarler Regionalinitiative "Bio aus dem Tal" wurde für ihr Engagement ausgezeichnet.
KLEINARL. 2017 entschlossen sich drei Bauern aus dem Kleinarltal dazu, sich zusammenzutun. Christoph Gwehenberger vom Stockhamgut, Markus Schaidreiter vom Hirschleithof und Rupert Viehhauser vom Schwabhof überlegten sich nach der Hofübernahme eine Alternative zur traditionellen Milchwirtschaft und gründeten aufgrund dessen die Initiative "Bio aus dem Tal".
Produkte aus der Region
Um die Milch der drei Höfe selbst zu verarbeiten, wurde auf dem Hirschleithof, welcher auf 1.200 Metern Seehöhe liegt, eine Käserei mit Hofladen errichtet. Die Milchprodukte werden aber nicht nur über den Hofladen vertrieben, sondern sie beliefern auch heimische Hotels. Außerdem sind die Produkte auch im heimischen Einzelhandel zu finden.
"Mutig neue Wege gehen"
„Unsere Regionen haben mit zahlreichen Herausforderungen zu kämpfen. Trotzdem zeigen sie, wie stark sie sind. Diese Kraft entsteht durch die Menschen in den Regionen. Deshalb habe ich sechs dieser ‚Regionalen Pioniere‘ ausgezeichnet und vor den Vorhang geholt. Unsere Regionen leben von diesen Pionieren, die mutig neue Wege gehen und andere zum Mitmachen begeistern. Mit ihrem wertvollen Beitrag für bessere Lebensbedingungen halten sie die Regionen auch für nächste Generationen attraktiv", betonte Bundesminister Totschnig bei der Verleihung.
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