Geheime Jurywertung
"Bistro Papa Joe" siegt bei Genusswoche in St. Johann

Erik Györffy-Kovacs vm "Bistro Papa Joe" (rechts) ist JO-Genusswirt 2023. Die Plakette überreichte ihm Hans Horvat-Unterdorfer von der St. Johanner Werbegemeinschaft. | Foto: JOregional
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Beim ersten "JOgenuss-Festival" in St. Johann überraschten die Veranstalter die teilnehmenden Gastronomiebetriebe mit einer Wertung zum besten Wirten des Festivals. Erik Györffy-Kovacs setzte sich mit seinem "Bistro Papa Joe" durch.

ST. JOHANN. In St. Johann ist vor kurzem das erste "JOgenuss-Festival" über die Bühne gegangen. Vier Wirte präsentierten in der Bezirkshauptstadt an je zwei Abenden regionale Köstlichkeiten in ihren Degustationsmenüs. 

Überraschende Jurywertung

Kulinarik-Fans konnten sich im "Stöcklwirt", in der "Oberforsthofalm", im "Bistro Papa Joe" und im "Hotel Alpenland" vom Können der Köchinnen und Köche in St. Johann überzeugen. Die Menüs hatten dabei vom heimischen Spargel über Bärlauch bis hin zum Pongauer Rinderfilet allerlei regionale und saisonale Köstlichkeiten zu bieten.

Eine geheime Jury war in den vier teilnehmenden Lokalen zu Gast. | Foto: JOregional
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Organisiert wurde das Event von der Werbegemeinschaft "JOregional". Die Veranstalter haben sich dabei eine besondere Überraschung für die teilnehmenden Gastronomen überlegt. Eine Jury aus Fachpersonen und Genießerinnen, allesamt nicht aus St. Johann, bewerteten die Gerichte geheim hinsichtlich der Regionalität und der Handwerkskunst. "Dabei wurde die perfekte Zubereitungsweise ebenso, wie Geschmack und Optik sowie die Komposition der Gerichte unter die Lupe genommen", heißt es von den Veranstaltern. Zusatzpunkte gab es demnach auch für den perfekten Service.

Spargel durfte beim Genussfestival in St. Johann natürlich nicht fehlen. | Foto: JOregional
  • Spargel durfte beim Genussfestival in St. Johann natürlich nicht fehlen.
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Bistro Papa Joe holt Sieg

Schlussendlich konnte sich Erik Györffy-Kovacs, Wirt vom Bistro Papa Joe, zum Sieger des "JOgenuss-Festivals" krönen. Der gelernte Gastronom hat vor wenigen Jahren das kleine Lokal in der Leo-Neumayer-Straße übernommen und steht oft selbst in der Küche. Sein Beef Tartare mit Fleisch aus Hüttschlag oder das cremige Mousse au Chocolat aus Schokolade der Confiserie Berger haben die Jury letztendlich am meisten überzeugt.

Das Beef Tartare aus Hüttschlager Rindfleisch hat es der Jury besonders angetan. | Foto: JOregional
  • Das Beef Tartare aus Hüttschlager Rindfleisch hat es der Jury besonders angetan.
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„Manchmal entscheidet am Ende eine einzige Spargelstange oder ein kleines Detail," meint Klaus Horvat-Unterdorfer, Veranstalter des Festivals, zu dem äußerst knappen Sieg. „Eines können wir auf jeden Fall sagen: In St. Johann haben wir eine bunte Vielfalt bester gastronomischer Angebote für die verschiedensten Geldbeutel", so Horvat-Unterdorfer, Geschäftsführer der Werbegemeinschaft in St. Johann, in seinem Resümee. Für 2024 sei bereits eine Neuauflage des "JOgenuss-Festivals" geplant. 

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