Kinder an den Herd: Forbes zeigte Volksschülern das Kochen
ST. JOHANN (aho). Einen Kochworkshop mit den Viertklässlern der Volksschule Neu St. Johann organisierte die Tourismus Akademie Salzburg in der HLW Elisabethinum. Alexander Forbes jun., Küchenchef im Hotel Berghof und Trainer des Jugendnationalteams, leitete die Kinder an und führte den Workshop gemeinsam mit Schülern des Elisabethinum durch.
Am Programm standen Kochen und Servieren, wofür die Kinder entsprechend mit Küchenkleidung der TAS eingekleidet wurden. Zum Essen der zubereiteten Köstlichkeiten wurden schließlich auch die Eltern eingeladen. Das Menü startete mit einem bunten Blattsalat mit Gemüseallerlei und Balsamico-Olivenöldressing. Als Hauptgang servierten die jungen Köche eine gebratene Hühnerbrust mit im Ofen gegartem Spargel und Thymiankartoffeln. Zum Dessert gab es eine Topfen-Joghurtcreme mit marinierten Erdbeeren.
"Ich freue mich, dass Eltern und Kinder sowie die Lehrpersonen begeistert waren von dieser Initiative. Mit solchen Veranstaltungen wollen wir Kindern gesunde Küche vermitteln und die Eltern über die zahlreichen Ausbildungsmöglichkeiten im Tourismus informieren", freut sich Regina Nussbaumer, Geschäftsführerin der Tourismus Akademie.
Fotos: TAS
____________________________________________________________________________________
Du möchtest über Stories in deinem Bezirk informiert werden?
Melde Dich zum kostenlosen "Whats-App“-Nachrichtendienst der Bezirksblätter Salzburg an! Alle Infos dazu gibt’s hier: meinbezirk.at/1964081.
ACHTUNG: Erst nach erfolgreich übermittelter Start-Nachricht ist der Dienst aktiv!
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.