Salzburger Filmemacher bringt Lebensmittel- und Kochtraditionen auf die Leinwand
Die Tennengau-Premiere wird am 26. Mai im Stadtkino Hallein sein.
"Wie lange es dauert, Butter zu rühren, weiß heute kaum noch jemand. Man darf den Menschen also gar nicht böse sein, dass sie den Wert der Butter nicht kennen. Sie haben keinen Bezug mehr zu ihrer Herstellung", sagt Rudi Obauer, der Werfener Spitzenkoch im Spielfilm „Lehrling der Zeit“. In der "Dokufiktion" (Dokumentation mit fiktionalem Inhalt) setzen sich der Wagainer Filmemacher Simon Tasek und der Kleinarler Koch Rudolf Pichler mit dem Thema kochen und regionale wie traditioneller Produktion damals und heute auseinander. "Unser Ziel ist es, die Zuseher an 'Dahoam' vor 70 Jahren zu erinnern und sie für Lebensmittel und regionale Produktion zu sensibilisieren", sagt Rudi Pichler.
Premiere im Tennengau
Die Tennengau-Premiere wird am 26. Mai um 19.30 Uhr im Stadtkino Hallein stattfinden.
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