Neues Restaurant
Am Woodstock-Gelände eröffnete "kammer5"
Mitten am Woodstock-Gelände wurde aus einem alten Stall ein Feinschmecker-Restaurant. Seit September 2021 ist geöffnet.
ORT IM INNKREIS. 1312. In diesem Jahr beginnt sie, die Chronik des Leitner Guts in Ort im Innkreis. Sie erzählt von Gutsherren und Lehensgebern, von Hofbetrieb und in der jüngeren Geschichte auch vom Festivalleben beim Woodstock der Blasmusik. Das neueste Kapitel dieses alten Bauernhofs wird seit September 2021 geschrieben. Wo vorher ein Kuhstall war, ist jetzt ein Restaurant – ein Ort für kulinarische Höhenflüge und gemütliche Stunden", wie die Chefs von kammer5 beschreiben.
Nach einer einjährigen Umbauphase, wurde das alte Gut samt Stadel und Stallungen in eine Ganzjahres-Eventlocation verwandelt, das für Feste, Hochzeiten und Feiern offen steht. Mittendrin, im alten Kuhstall, ist das kammer5. Ein Restaurant für maximal 40 Personen.
Hinter der frisch renovierten Fassade agieren drei motivierte Köche. Sie haben ihre Wurzeln selbst im Innviertel, genau wie die Produkte, die sie verarbeiten. Wolfgang Wohlschlager, Michael Enkner und Adrian Schlager verleihen dem neuen Restaurant ihre ganz besondere Note. Ihre Wege führten sie um die ganze Welt, von Sterneküchen zur Saisonarbeit und schließlich zurück ins Innviertel. Zu Hause etwas Eigenes zu machen, die internationalen Erfahrungen mit der heimischen Küche in Einklang zu bringen – das ist ihr Ziel mit dem Kammer5.
Bald: Saucen für daheim im "kramer5"
"Gekocht wird bodenständig, innviertlerisch. Nur eben ein bisschen anders", sagen sie. Traditionelle Gerichte, neu interpretiert und mit einem französischen Touch versehen. Vier oder sechs Gänge, mit oder ohne Weinbegleitung stehen auf der Karte. Das bodenständig Innviertlerische werde geradlinig umgesetzt. Was in der Region wächst und gedeiht wird verarbeitet. So entstehen neben den Gerichten und Menüs auch selbst produzierte Jus und Saucen, die bald schon für zu Hause mitgenommen werden können. „Kramer5“ wird sich der hauseigene Shop nennen.
Neues Menü ab 22. Oktober 2021
Ab 22. Oktober gibt’s die neue Menüfolge. Von verschiedensten Kürbis-Texturen, selbstgemachtem Frischkäse, Wildsau-Geselchtem in Tortellini, dem „perfekten Ei“ über glacierter Lachsforelle, Kohlrabi-Ragout, weißer Butter-Sauce und rosa gebratener Bio-Weide-Ente, Schwarzwurzeln, Gemüse-Beilage bis hin zu Nougat-Apfel, Haselnuss-Krokant als Dessert.
Um Reservierung wird gebeten unter www.kammer5.at, per Mail an restaurant@kammer5.at oder via Telefon unter 0775180650
Öffnungezeiten: Donnerstag bis Montag ab 18:30 Uhr
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