Drei Rieder Restaurants unter der Haube
BEZIRK (lenz). Jedes Jahr kürt der Gourmet-Führer Gault Millau die besten Restaurants Österreichs. Auch heuer sind wieder drei Restaurants aus dem Bezirk Ried dabei. Nachdem das Aqarium eine der zwei Hauben verlor, liegt es im Bezirks-Ranking gleichauf mit dem Restaurant Bauböck in Gurten. Beide Restaurants wurden von den Experten mit je 14 Punkten und einer Haube bewertet. Seine Haube verteidigen konnte der Wirt z'Kraxenberg, der mit 13 Punkten das Hauben-Trio komplettiert. Auch im Anfang Oktober erschienen Gourmet-Guide "À la carte" staubten die drei Restaurants Bestnoten ab. Mit fünf Punkten Zugewinn und damit 71 Punkten erkochte sich Aqariums-Chefkoch Peter Reithmayr Platz eins im Bezirk. Einen "Bilderbuch-Gasthof" fanden die Gourmets auch mit Bauböck vor – dafür gabs 67 Punkte. Als "ausnehmend fein und bis ins letzte Detail liebevoll komponierte Gerichte" befanden die Tester auch die Küche in Kraxenberg, der zudem mit einem Durchschnittspreis von 23 Euro für ein 3-Gänge-Menü überzeugte: 56 Punkte.
Mehr Infos zu den Restaurants gibts hier:
Restaurant Aqarium
Wirt z'Kraxenberg
Restaurant Bauböck
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