Philipp Bachinger
„Mit acht Jahren war mir klar, dass ich Metzger werden möchte“

- Inhaber Philipp Bachinger setzt auf Regionalität.
- Foto: Friedl
- hochgeladen von Mario Friedl
1994 gab es zuletzt in Ort im Innkreis eine Metzgerei. Am 1. März öffnete nun die Metzgerei Bachinger ihre Pforten.
ORT IM INNKREIS (mafr). Eine große Eröffnungsfeier gab es coronabedingt nicht, diese soll im Sommer nachgeholt werden. Das tat der Stimmung am ersten Tag keinen Abbruch. „Ich glaube, die Leute freuen sich auf unsere Metzgerei und wir freuen uns auf sie“, sagt Inhaber Philipp Bachinger. Der 24-jährige Orter lebt, genau wie Vater und Mitinhaber Bruno Bachinger, seinen Beruf! Es sei für ihn bereits als achtjähriger klar gewesen, dass er später einmal das Metzgerhandwerk ausüben wird. „Schon damals bin ich mit Papa unterwegs gewesen. Nach der Schule machte ich die Lehre bei der Metzgerei Gassner in Reichersberg“, so der Jungunternehmer, für den damals ebenfalls schon klar war, dass er einmal den Schritt in die Selbstständigkeit wagen würde. Mit 20 schloss Bachinger seine Ausbildung zum Meister-Fleischsommelie ab.
Regionalität als Herzensangelegenheit
Besonders viel Wert legen Philipp und Bruno Bachinger auf Regionalität. „Uns beliefern ausschließlich Landwirte aus der Umgebung. Geschlachtet wird zwar nicht direkt bei uns, aber „zerlegt“ und „verwurschtet“ schon. Das ist uns sehr wichtig, mit Massenhaltung wollen wir nichts zu tun haben. Wir sind eine Schaumetzgerei, wer möchte kann uns jederzeit vom Geschäft aus bei der Arbeit beobachten“, sagt Philipp Bachinger, der zum Zeitpunkt der Eröffnung, acht Monate nach dem Spatenstich, sechs Mitarbeiter beschäftigt. „Wir freuen und jetzt auf unsere Kunden und wir sind alle sehr motiviert. Die Selbständigkeit war mein großer Traum, da nehme ich aktuell einen Tag, der um 4 Uhr morgens beginnt und um 20 Uhr endet, gerne in Kauf“, so der 24-Jährige.






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