Kurkuma-Ingwer-Shot Rezept zum Einfrieren
Immunsystem-Booster aus Kurkuma
Ein perfekter Shot zum Ankurbeln des körpereigenen Immunsystems.
Darin enthalten sind Kurkuma, Ingwer, Zitrusfrüchte sowie zwei Äpfel. Eine perfekte süß-scharf-saure Kombination.
Kurkuma ist vor allem wegen seiner starken entzündungshemmenden Wirkung in der Naturmedizin bekannt. Die Wurzel eignet sich daher perfekt zum Ankurbeln des körpereigenen Immunsystems. Auch ist sie als Detox-Saftkur geeignet und ideal, wenn du häufig entzündliche Beschwerden hast.
Kurkuma lässt sich relativ einfach verarbeiten. Aber Achtung! Jeder, der die Wurzel schon mal schälte, weiß, dass Kurkuma-Flecken sehr langanhaltend sind. Das enthaltene Curcumin mit seinem gelborangenen Farbton sorgt für die Verfärbungen auf Händen und Oberflächen.
Daher empfehle ich, ein Ration auf Vorrat zu machen und sie anschließend in Eisformen aufzubewahren. Tagesindividuell hast du deine Kurkuma-Dosis parat und hältst Hände sowie Oberflächen sauber.
Alles was du dafür brauchst?
- 1 Wurzel Kurkuma (ca. 80 g)
- 1 Wurzel Ingwer (ca. 80 g)
- 2 Äpfel
- 2 Zitronen
- 2 Limetten
- 1 Glas Wasser
- Optional: Erythrit (oder anderer Zuckeraustauschstoff)
Die genaue Anleitung zum Rezept findest du hier.
Mehr über Michaelas sowie meine Rezepte wie immer auf meinem Blog: www.michaelas.net
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.