Vegane Gewürzmilch
Selbstgemachte Gewürzmilch nach Ayurveda
Nach Ayurveda sollen die frischen Gewürze der Milch für einen tiefen und erholsamen Schlaf sorgen.
Meine abgewandelte vegane Gewürzmilch besteht aus Haferdrink sowie Wasser, Kurkuma, Ingwer, Sternanis, Nelken, Zimt und Kardamom.
Sie ist ein regelrechter Star im kalten Winter. So verwende ich die Milch, um meine Kräfte zu mobilisieren, den Stress herunterzufahren und mich von innen heraus zu wärmen.
Für alle Schmerzleidenden kann die "Milch" ebenfalls eingesetzt werden. Kurkuma sowie Ingwer zeichnen sich u.a. durch ihre entzündungshemmende und schmerzstillende Wirkung aus. Wir verwenden das Getränk daher auch gegen Kopfschmerzen, von denen mein Verlobter stark geplagt ist.
Gegen welches "Wehwechen" setzt du die Gewürzmilch ein?
Hier die Zutaten:
- 1 Tasse Hafer-Drink
- 1/2 Tasse Wasser
- 2 Stück Ingwer
- 2 Stück Kurkuma
- 6 Nelken
- 1 Zimt-Stange
- Kardamom
- Je nach Geschmack 1 - 2 Löffel Ahornsirup
Anleitung:
1) Hafer-Drink mit etwas Wasser in einem Topf vermischen.
2) Gewürze beigeben und rund 15 Minuten köcheln lassen. Kurkuma und Ingwer aus Bio-Qualität müssen dazu nicht geschält werden.
3) Die vegane Milch durch ein Sieb gießen und die wärmende Gewürzmilch je nach Bedarf süßen & genießen.
Mehr Infos über mich sowie meine Rezepte findest du wie immer unter www.michaelas.net.Auch im Podcast "Am Küchentisch" sowie auf Instagram unter michaelas.welt kannst du meinen Geschichten folgen.
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