Gasthaus Ranking
Restaurants und Gasthäuser aus dem Bezirk Rohrbach
BEZIRK ROHRBACH. Gut speisen und gemeinsam mit Familie und Freunden Zeit verbringen. Wo könnte man das besser als in einem Restaurant oder Gasthaus im Bezirk Rohrbach? Die BezirksRundschau informierte sich bei fünf Wirten über deren Angebot.
Gasthaus „Zum alten Turm“ in Haslach
Öffnungszeiten: Montag und Mittwoch bis Samstag von 9 bis 14 Uhr und 17 bis 24 Uhr. Sonntag und Feiertag von 9 bis 14 Uhr
Warme Küche: Montag und Mittwoch bis Samstag von 11 bis 13.30 Uhr und von 18 bis 20 Uhr. Sonntag und Feiertag von 11 bis 13.30 Uhr
Spezialitäten: Erdäpfelnudeln süß oder sauer, Allerlei Erdäpfelschnitzel, Leinölerdäpfel mit Haslacher Leinöl
Wirtin Jia Ortner vom Gastaus "Zum alten Turm" in Haslach servierte ein Käse-Schinken- Erdäpfelschnitzel. „Ich überzeuge meine Gäste mit Leidenschaft“, sagt die Chefin.
Mehr dazu findet man unter 07289/71388 oder www.gasthof-turm.at
Gasthaus Auerhahn in Aigen-Schlägl
Öffnungszeiten: Mittwoch bis Sonntag, 10 bis 24 Uhr (durchgehend Warme Küche)
Warme Küche: 10 bis 21 Uhr
Spezialitäten: Ofenfrischer Schweinsbraten mit Kartoffeln, Semmelknödeln und warmen Speckkrautsalat, Cordon Bleu, Jägerpfandl und verschiedene Salatvariationen frisch zubereitet.
Gastwirt Michael Hörschläger vom Gasthaus Auerhahn servierte ein schmackhaftes Cordon Bleu mit gemischtem Salat. „Wir verwöhnen unsere Gäste mit traditioneller, bodenständiger Hausmannskost“, so die Chefin. Weitere Infos gibt es unter www.facebook.com/gasthaus.auerhahn oder 07281/6410.
Hotel Almesberger in Aigen-Schlägl
Öffnungszeiten: Montag bis Donnerstag ab 17 Uhr, Freitag und Samstag ab 11 Uhr, Sonntag ab 9 Uhr
Warme Küche: bis 21 Uhr
Spezialitäten: Kaisertoast, Backhenderlsalat, Enchilada und geschmorrte Lammkeule mit Rahmkartoffeln und Fisolen.
„Das Pfandl ist eine Mischung aus Wirtshaus und Cocktail Bar mit nationalen und internationalen Gerichten", sagt Peter Gruber. Er servierte eine geschmorrte Lammkeule mit Rahmkartoffeln und Fisolen. Mehr dazu unter 07281/871362 oder www.pfandl.cc
Gasthof Post, Peilstein
Öffnungszeiten: Mittwoch bis Sonntag: 9 bis 14 Uhr und 17 bis 22 Uhr
Warme Küche: 11 bis 13.30 Uhr und 17 bis 20.30 Uhr
Sonn- und Feiertag: 11 bis 13.30 Uhr und 17 bis 20 Uhr
Spezialitäten: Ganzjährig Steakspezialitäten und saisonal abgestimmte Gerichte.
„Bei uns steht Qualität und Regionalität an oberster Stelle“, erklären die Chefs. Die Hausherrin servierte eine Dessertspielerei. Weitere Infos unter 07287/7216 und www.gasthofpost.eu
Gasthof Süß, Oberkappel
Öffnungszeiten: Dienstag 17 bis 1 Uhr, Mittwoch bis Sonntag , 8 bis 1 Uhr
Warme Küche: Dienstag 17.30 bis 21 Uhr, Mittwoch bis Samstag 11 bis 14 Uhr und 17.30 bis 21 Uhr, Sonntag 11 bis 14 Uhr und 17.00 bis 20 Uhr
Spezialitäten: regionale Wirthausküche , Kaiserschmarrn, Steaks und Salatvariationen, Burger
Wir sind ein„Traditionelles, junges und regionales Wirtshaus für Jung und Alt“, Weitere Infos unter 07284/215 oder www.gasthofsuess.com
Falstaff-prämierte Restaurants in Rohrbach
Im aktuellen Falstaff-Guide finden sich gleich mehrere Restaurants aus dem Bezirk. Zwei von ihnen wurden sogar unter die Top 10 Österreichs gewählt: Auf Platz landete der Mühltalhof in Neufelden. Philipp Rachinger erkochte ganze 95 Falstaff-Punkte. Vorzüglich speisen lässt es sich auch im Culinariat by Bergergut in St. Stefan-Afiesl, das sich mit 91 Falstaff-Punkte auf Platz 9 der Bestenliste in Oberösterreich befindet. Ebenfalls einen Platz im Falstaff-Guide erkochten sich das Fernruf 7 in Neufelden, der Keplingerwirt in St. Johann und das "Hopfen und Schmalz" in Neufelden.
Mehr dazu lesen Sie hier: meinbezirk.at/4602269
Mehr Geheimtipps gibt es unter: www.meinbezirk.at/geheimtipps
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