Unternehmer-Frühstück am Mauracherhof
Generationswechsel als Herausforderung
SARLEINSBACH (gawe). „Die Zeiten ändern sich“, hört man die Menschen immer wieder sagen. Ein Wandel ist besonders dann spürbar, wenn innerhalb eines Unternehmens ein Generationswechsel stattfindet und die Führung übergeben wird. Andreas Eder, Junior-Chef der Bio-Hofbäckerei Mauracher, berichtete im Rahmen eines „Boss Rotation“-Events von seinen persönlichen Erfahrungswerten diesbezüglich.
Zukünftige Herausforderungen meistern
Mehr als 30 Interessierte folgten der der Einladung zum Unternehmerfrühstück in Sarleinsbach. Sie bestätigten die Relevanz dieser Thematik. Gemeinsam mit Andreas Eder, der auch Bezirksvorsitzender-Stellvertreter der Jungen Wirtschaft Rohrbach ist , diskutierten sie, wie die Herausforderungen einer Betriebsübernahme gemeistert werden können: „Der Erfolg basiert zu einem großen Teil auf der Kunst, zwischen den Unternehmer-Generationen eine Brücke zu schlagen. Es gilt, die überlieferten Erfahrungswerte aus den vergangenen Jahrzehnten mit den aktuellen Möglichkeiten und den zukünftigen Herausforderungen abzustimmen und weiter zu entwickeln“, weiß Eder aus Erfahrung. Ein Einblick in den Familienbetrieb wurde mittels einer Hofführung ermöglicht. Beim gemütlichem Networking zum Abschluss konnten in der Lindenstube auch gesunde Bio-Snacks und Gebäck-Köstlichkeiten verkostet werden – darunter auch einige vor wenigen Wochen mit einer DLG-Prämierung in Gold ausgezeichneten Produkte.
Profis helfen Gründern
Dass unter den Besuchern auch einige Teilnehmer des aktuellen Durchgangs des Mentoring-Programms „Boss Rotation“ zu finden waren, freute besonders den JW-Bezirksvorsitzenden und Gründer der Initiative, Andreas Höllinger: „Das Fazit, das wir bisher ziehen dürfen, ist überaus positiv. Unser Ziel, junge Gründer und Unternehmer mit erfahrenen Business-Profis zusammenzubringen und so wertvolle Synergien zu schaffen, haben wir auch beim zweiten Durchgang von 'Boss Rotation' erreicht – das zeigt uns das großartige Feedback der motivierten Teilnehmer.“
Fotos: gawe
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