Bierverkostung
Kreative Brauer präsentierten im Café Leibetseder ihre Spezialitäten
ROHRBACH-BERG (gawe). Ein einzigartiges Erlebnis erfreute 43 Bierliebhaber. Der Abend wurde im Cafe Leibetseder mit vielen unbekannten, aber super köstlichen Bieren, einem Buffet und interessanten Geschichten von den Brauern, verschönert.
Innovative Brauer mit speziellen Bieren
Gleich beim Eingang überreichte Biersommelier und Brauer Simon Saxinger den Aperitif, ein versektetes Bier mit dem Namen „In Primus Edition Doppelbock“. Aus der Kreativabteilung der Stiftsbrauerei Schlägl stammte auch der Rauchbierbock mit dem Namen, „der Tiefsinnige“. Die Ziegenkäsebällchen dazu waren ein Erlebnis – eine Geschmacksexplosion. Der Biersommelier erklärte gekonnt seine würzigen Spezialitäten und unterhielt mit lustigen Geschichten rund um den Gerstensaft.
Kleine und kleinste Brauerein vorgestellt
Hermann und Heidi Eckerstorfer, aus St. Stefan präsentierten das „Original – Märzen“, das „Alt Wiener Lager“ und das „Saphir – Pils“ (Steffinger Lepus Bräu). Hari Wolfesberger und Christoph Sonnleitner aus Sexling nennen ihre Hopfengetränke „Schmieröl - Golden Ale“ und „Kickstarter“ (57brewery). Diese Biersorte durften die Gäste als erstes probieren – eine Premiere also. Die Hobbybrauerei („LauSa“) von Erika und Roman Lauß aus Salaberg begnügt sich mit kleineren Mengen „Weizen“ und „Kellerpils“ und braut nur für sich selbst. Ebenso für sich selbst erzeugt den Gerstensaft „Kölsch“ der Hobbybrauer Fritz Wolfesberger aus Sexling.
Spezialsud in der Kreativbrauerei
Aus der Schlägler Brauerei stammten auch die Sorten mit den kreativen Namen „Lausa“ und „der Vielschichtige - Baltic Porter“. Biersommelier Roland Feyrer-Schwarz organisierte den „bierigen Abend“ und präsentierte die Biere. Das Buffet von Eva und Bernhard Leibetseder war die passende Begleitung zu den zwölf präsentierten Spezialitäten.
Fotos: gawe
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