Ab Hof-Messe Wieselburg
Rohrbacher Direktvermarkter räumten bei Messe ab
BEZIRK. Oberösterreichs Direktvermarkter stellten auch in diesem Jahr bei den Produktprämierungen für bäuerlich produzierte Lebensmittel bei der Ab Hof-Messe in Wieselburg ihr hohes Qualitätsniveau unter Beweis und holten sich einige Auszeichnungen ab. Absoluter Rekord dabei: Der Titel "Produzent des Jahres" geht nach den Jahren 2015 und 2017 auch heuer an Andreas Moser vulgo Radlerbauernhof im Bezirk Perg. Aber auch der Bezirk Rohrbach war stark vertreten. So kürte sich etwa die Fleischerei Rainer Binder aus Hofkirchen mit ihrer "Chorizo" zum Speck-Kaiser. Zwei Goldene, zwei Silberne und eine Bronzemedaille gab es ebenfalls für weitere Speckerzeugnisse aus dem Hause Binder.
Viele Goldmedaillen
Viele Medaillen – darunter auch Goldene – holten sich auch Johann und Anna Magauer aus Niederkappel für Moste ab, Albert und Marianne Gruber (Brennerei Hauder) aus Niederwaldkirchen für Sirupe, Fruchtaufstriche und einen Schoko-Chili-Likör, Gertraud und Josef Heinzl aus Kleinzell für Liköre und Schnäpse, "HiGiZa" (Hintringer-Girlinger-Zaglmair) aus Lembach für Brände, die Gumpenberger Imkerei & Brennerei aus Rohrbach-Berg für Honig-Produkte, die Stadlbrennerei Wolfgang Dexheimer aus Haslach für Brände, die Farmgoodies aus Niederwaldkirchen sowie die Mühlviertler Ölmühle Koblmiller GmbH aus Haslach für Öle sowie Franz Baumann aus Marsbach für einen Brand. Die Leibetseder Gastronomie- & Fleischwaren GmbH aus Rohrbach-Berg durfte gleich neun Goldmedaillen mit nach Hause nehmen – für den Bauch- und Karreespeck vom Strohschwein, den Karree-, Schopf-, Schinken- und Bauchspeck sowie den Kräuter-Lardo vom Mangalitza, die Speckpolnische sowie das Grammelschmalz vom Mangalitza.
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