Schnelle Küche mit selbstgemachten Nudeln
ST. MARTIN. Biobäuerin Regina Oberpeilsteiner zeigt am Freitag, 3. Juli, von 19 bis 21 Uhr, wie man mit regionalen Bio-Lebensmitteln tolle Gerichte zaubert. Selber kochen ist der erste Schritt zum besser Essen - davon ist Regina Oberpeilsteiner, Bio - Bäuerin aus St. Martin überzeugt. Man kennt die Zutaten und weiß daher, was im Essen steckt. An diesem Abend stellt Regina Oberpeilsteiner mit den Teilnehmern aus regionalen und saisonalen Bio-Lebensmitteln Nudeln selbst her und zaubert mit viel Kreativität verschiedene Gerichte.
Kräuter färben Nudeln
Das Bio-Dinkel- und Bio-Weizenmehl kommt aus einer Mühlviertler Mühle und wird zu Lasagneblättern und Nudeln verarbeitet. Damit das Auge nicht zu kurz kommt färbt man die Nudeln mit Kräutern und Gemüse ein. Auch bei den Soßen lässt sich die Biobäuerin vom aktuellen Angebot leiten: was im Gemüsegarten und in den Wiesen rund ums Haus wächst wird zu schmackhaften Pestos und Soßen gemacht.
Anmeldung bis Freitag, 2. Juli, bei Regina Oberpeilsteiner, Kobling 10, 4113 St. Martin.
Information: regina14@gmx.at, 0664/5098453 oder www.bio-austria.at
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.