Hermann Fleischlos
Wurst aus Kräuterseitlingen bei der Landesgartenschau verkostet
AIGEN-SCHLÄGL. Die Landesgartenschau in Aigen-Schlägl könne sich immer sehen lassen. Doch man konnte sie auch schmecken: In einer Schauküche inmitten der Natur zeigte Unternehmer Thomas Neuburger mit seinem Team, wie gut Produkte aus selbstgezüchteten Kräuterseitlingen schmecken können. Mehr als 2.000 Besucher, darunter auch Biogärtner Karl Ploberger, konnten an diesem Tag auf den Geschmack kommen. "Ich hätte nicht gedacht, dass eine Wurst aus Pilzen so gut schmeckt", zeigt sich eine Besucherin begeistert. Wie viele andere auch, ist sie im Rahmen eines ausgedehnten Gartenspaziergangs mit Biogärtner Karl Ploberger am späten Nachmittag bei der Schauküche gelandet. Auch andere Besucher der Landesgartenschau lassen sich zu einer Kostprobe verführen und sind begeistert.
Produkte ohne Zusatzstoffe
"Dass unsere Produkte den Geschmack der Menschen so treffen, freut uns natürlich sehr", zeigt sich Thomas Neuburger vom nicht nachlassenden Andrang erfreut und ergänzt: "Gleichzeitig erhalten wir bei solchen Veranstaltungen direktes und erfrischendes Feedback - das ist sehr inspirierend". Während er eine frische Portion Bratstreifen zubereitet, erzählt er den Besuchern, wie er und sein Vater Hermann auf den Pilz gekommen sind: "Wir haben jahrelang recherchiert, welcher Rohstoff sich für die Zubereitung qualitativ hochwertiger, fleischloser Produkte am besten eignet. Nachdem wir zahlreiche Varianten getestet hatten, hat uns letztlich der Kräuterseitling überzeugt. Wir wollen mit Hermann zeigen, dass fleischlose Produkte ohne E-Nummern und Zusatzstoffe auskommen können und dennoch extrem gut schmecken", so Neuburger.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.