Der Bauernsalat
Der Gartensalat ist in den letzten Tagen gewachsen.
Wenn das Wetter noch heißer wird, dann wächst er aus.
Also ist es Zeit, eine größere Menge vom Salat zu essen. Gerade an den heißen Tagen, da muss nicht viel gegessen werden. Da genügt schon ein Bauernsalat zum Mittagessen.
Kleine Speckstreifen in einer Pfanne anrösten
und heiß, mit dem Fett über die Salatblätter bei gleichzeitigem Wenden darübergießen und daruntermischen. Essig und eine kleine Menge Öl erwärmen und genau so über die Salatblätter einarbeiten. Die Salatblätter werden matschig und kleiner, aber bekommen einen guten, speckigen Geschmack. Mit ein paar warmen, dünn, angerösteten Speckscheiben den 'Bauernsalat' garnieren und fertig ist ein Mittagessen an einem sonnigen, warmen Tag.
Übrigens, was machen im Beitragsbild die Tagetes in der Salatkiste?
Heute am Abend den Salat aus dem Beet geschnitten und ein paar Tagetes zum frisch geschnittenen Salat gelegt, das vertreibt über Nacht die lästigen Läuse im Salat. Läuse mögen den Geruch der Tagetes überhaupt nicht. Für die Geschäfte wird der Salat am Morgen geerntet, die brauchen einen Tagfrischen Blattsalat. Aber ehrlich - um vieles geschmackiger ist der am Abend geerntete und nicht im Kühlschrank gelagerte Blattsalat, am nächsten Tag, wie oben beschrieben zum Mittagessen zubereitet.
Lass es dir schmecken!
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