23-jährige Putzleinsdorferin kürt sich zur Süßspeisenkönigin

Foto: Rosengarten Taxacher
3Bilder

PUTZLEINSDORF, TIROL. Die gebürtige Putzleinsdorferin Julia Leitner wurde im Hangar-7 in Salzburg mit dem "Leaders of the year"-Award „Pâtissier des Jahres 2014“ ausgezeichnet. Die 23-Jährige ist Chef Pâtissière im Restaurant Simon Taxacher im Relais & Châteaux Rosengarten in Kirchberg in Tirol. Mit dem vom führenden Fachmagazin "Rolling pin" ins Leben gerufenen Award werden jährlich die besten und kreativsten Branchenvertreter aus Österreich und Deutschland für ihr Engagement geehrt.

Die große Gala anlässlich der Verleihung des Awards ist ein Treffen des Who’s who der österreichischen Spitzengastronomie und -hotellerie. Seit Mai 2012 ist die gebürtige Putzleinsdorferin bei Vier-Hauben-Koch Simon Taxacher für die Dessertkreationen verantwortlich und hat sich damit heuer an die Spitze gekocht. Sie setzte sich gegen zwei männliche Finalisten durch. Julia Leitner begeistert mit ihren außergewöhnlich kreativen, klar strukturierten Kompositionen. „Ich habe eine Riesengaudi mit der Auszeichnung, das macht mich sehr stolz", sagt die 23-Jährige. "Der Patisserie wünsche ich die Aufmerksamkeit, die sie verdient. Dieser Sieg ist ein Sieg unseres gesamten Teams im Rosengarten. Dem Team gilt mein Dank und im Speziellen meinem Chef und Mentor Simon Taxacher. Das Relais & Châteaux Rosengarten ist ein wunderbarer Ort und mein zweites Daheim. Nur wenn das gesamte Umfeld passt, kann jeder Top-Leistungen bringen.“
Lob kommt auch von Chef Simon Taxacher: „Julia Leitner ist mit ihren erst 23 Jahren sehr weit. Ich und das gesamte Rosengarten-Team freuen uns mit ihr. Sie hat noch eine großartige Karriere vor sich.“

Zur Person
Julia Leitner begann ihren beruflichen Werdegang mit der Konditorlehre in Linz. Nach erfolgreichem Abschluss der Lehrausbildung arbeitete sie zunächst in Vorarlberg und Kärnten. Im Mai 2012 wurde Julia Leitner von Simon Taxacher ins Team geholt. Seit Dezember 2013 ist sie bei Österreichs Vier-Hauben-Koch erfolgreich als Chef Pâtissière im Restaurant Simon Taxacher im Relais & Châteaux Rosengarten in Kirchberg in Tirol tätig.

Anzeige
Foto: Cityfoto
8

Innovationen von morgen
"Lange Nacht der Forschung“ am 24. Mai

Unter dem bundesweiten Motto „Mitmachen. Staunen. Entdecken.“ bietet Oberösterreich bei der elften Auflage der Langen Nacht der Forschung 2024 (#LNF24) am Freitag, 24. Mai 2024 von 17 bis 23 Uhr ein breit gespanntes LIVE-Programm. In zehn Regionen in Oberösterreich laden rund 140 Hochschulen, Forschungseinrichtungen, Technologiezentren und innovative Unternehmen dazu ein, einen Blick in die faszinierende Welt der Forschung zu werfen. Auf Entdecker:innen jeden Alters wartet ein...

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

UP TO DATE BLEIBEN

Aktuelle Nachrichten aus Rohrbach auf MeinBezirk.at/Rohrbach

Neuigkeiten aus Rohrbach als Push-Nachricht direkt aufs Handy

BezirksRundSchau Rohrbach auf Facebook: MeinBezirk.at/Rohrbach - BezirksRundSchau

ePaper jetzt gleich digital durchblättern

Storys aus Rohrbach und coole Gewinnspiele im wöchentlichen MeinBezirk.at-Newsletter


Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.