Medaillenregen bei Messe „Ab Hof“
Rohrbacher räumen bei größter Messe für Direktvermarkter 40 Auszeichnungen ab
Dass die Produkte aus dem Bezirk Rohrbach keine Konkurrenz scheuen müssen, bewiesen sie bei der Messe „Ab Hof“ in Wieselburg.
BEZIRK (pirk). Honig ist das Metier von Hugo Gumpenberger aus Altenhofen. Er holte mit seinem Waldhonig zwei Mal Gold und ein Mal Silber. Eine Goldmedaille bekam er auch für seinen Cremehonig mit Salbei. Bronze gab es für seine Walnüsse in Waldhonig und seinen Nusslikör. Tochter Ingrid Gumpenberger bekam für ihren Waldhonig gleich zwei Silbermedaillen.
Vergoldet wurden auch der Waldhonig und der Cremehonig von Gottfried Maureder aus St. Martin. Silber gab es für den Cremehonig von Leopold Rechberger aus St. Martin und jeweils eine Bronzemedaille für ihren Waldhonig erhielten Martin Götzendorfer aus Arnreit sowie Christa und Bernhard Höglinger aus Oepping. Beim Brot gab es drei Medaillen für die Bio-Hofbäckerei Mauracher aus Sarleinsbach: Gold für das Walnussbrot, Bronze für das Tirolerbrot sowie für das Essener Vollkornbrot. Ein weiterer großer Gewinner kommt aus Niederwaldkirchen. Albert Gruber bekam zwei Mal Gold für den Zirben-Korn sowie den Bergwurz Gewürzlikör. Silber gab es für sein „Zirberl“ und Bronze für den „Xund“-Kräuterlikör sowie den „Nowhisky“. Weitere ausgezeichnete Brände: Der Pibersteiner Dinkel Whisky von Gertraud und Franz Haudum aus Helfenberg bekam Silber. Bronzemedaillen gab es für den Allerleibrand sowie den Gravensteinerbrand von Johann Mörzinger aus Altenfelden.
Von Whisky bis „Nowhisky“
Mit Bronze wurden auch Johann Magauers Johannisbeer-Likör aus Niederkappel sowie der Zwetschkenbrand von Gertraud und Josef Heinzl aus Kleinzell ausgezeichnet. Zwei Goldene, zwei Silberne und drei Bronzene bekam Erich Aumüller aus Obermühl für seinen Most. Peter Haudum aus Helfenberg bekam – wie berichtet – eine Goldene, vier Silberne und eine Bronzene für seine Speckkreationen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.