Mühlviertler Bio-Produkte begeistern die Jury
Das Brot der Hofbäckerei Mauracher überzeugte die Fachjury bei der Weltleitmesse für Bio-Produkte in Nürnberg.
SARLEINSBACH. 100% biologisch ist der persönliche Anspruch von Josef Eder, dem Geschäftsführer der Bio-Hofbäckerei Mauracher. Bio-Landwirtschaft sowie eine Mühle und Backstube mit frischer, handwerklicher Verarbeitung kennzeichnen daher das Konzept des Betriebes. „Unsere Bemühungen, das Leben in den Lebensmitteln zu lassen, fallen auf immer fruchtbareren Boden: Verbraucher entwickeln ein wachsendes Bewusstsein zur Wertigkeit von Produkten“, so der Bio-Pionier. Dies war auch bei der BioFach, der Weltleitmesse für Bio-Produkte in Nürnberg, deutlich spürbar. Dort präsentierte die Bäckerei ihre neuesten Bio-Backkreationen wie das aromatische Dinkel-Focaccia oder das süße Briocheherz mit getrockneten Veilchenblüten. Auch das in Gold prämierte Mauracher Schüttelbrot und die in Silber prämierte Dinkelkruste standen zur Verkostung bereit und überzeugten die Fachjury der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) auch heuer wieder.
Bewusste Koexistenz der Natur
Josef Eder sieht sich dadurch in seinem Denken und Handeln bestätigt: „Nachhaltiges Wirtschaftswachstum lässt sich nur mit einer bewussten Koexistenz der Natur realisieren, wofür wir uns ganz klar einsetzen – und unsere Kunden sind mit unserem Konzept zufrieden: Wir konnten den Umsatz im Jahr 2014 um 14,5% zum Vorjahr steigern.“
Sicherer Wohlfühlbetrieb
70 Mitarbeiter arbeiten mittlerweile am Mauracher Hof in Sarleinsbach. Nur durch ihr Engagement kann der 100% nachhaltige Produktionsablauf garantiert werden. Sie werden dabei in alle Prozesse miteingebunden und schätzen nicht nur den sicheren Arbeitsplatz in der Region, sondern auch das gute Betriebsklima.
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