Sarleinsbach kürte "SalasBäckerinnen"
Christine Stra?er, Schwand und Maria Höglinger, Femberg sind die Salasbäckerinnen des Jahres
SARLEINSBACH. Sarleinsbach ist eine Brot-Hochburg. Dies nicht nur deshalb, weil der Ort von innovativen und professionellen Bäckereien hervorragend versorgt wird. Auch in privaten Haushalten wird noch sehr viel Brot gebacken. Beim Marktfest wurde das beste Brot gesucht und von der Jury gleich zwei „SalasBäckerinnen“ des Jahres gekürt.
Die besten Hausbrote kommen diesmal von Maria Höglinger aus Femberg und wieder von der Siegerin von 2010, Christine Straßer aus Schwand. Den dritten Preis erreichte Hilda Scharinger aus Lämmerstorf.
24 Brot-Einreichungen von Hobby-Bäckern aus Sarleinsbach wurden von einer
unabhängigen Fachjury bewertet. Die Jurymitglieder Jakob Pumberger und
Susanne Pusch (beide gelernte Bäcker), sowie Franz Grabner, Franz Eder,
Maria Lang und ein Jurymitglieder aus dem Publikum (Hannelore) bewerteten
die Brote nach drei Kriterien – Geschmack, optisches Aussehen des
Brotes im Ganzen sowie aufgeschnitten.
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