Bioschule Schlägl
Schüler produzieren sechs verschiedene Produkte
Im Zuge des Direktvermarktungsprojektes in der Bioschule Schlägl produzieren die dritten Klassen in diesem Jahr ingesamt sechs verschiedene Produkte.
AIGEN-SCHLÄGL. Das Ziel des Projektes ist es, sich eigene biozertifizierte Produkte von Beginn an auszudenken, zu entwickeln, zu produzieren und erfolgreich zu vermarkten. Beim motivierten Arbeiten im Rahmen des Projektes entstanden so viele Ideen, wovon einige schließlich zur Umsetzung gelangten.
Köstliche Produktpalette
Im Praxisunterricht der Schule wird eine ganze Ziege zu Speck und Käsekrainer veredelt, außerdem stellen die Schüler einen in Kräuterlikör gereifteren Hirschspeck her. Um die Spezialitäten genüsslich verkosten zu können, wurden passend dazu von den Schülern auch noch Holzbretter produziert. In Getreideverarbeitung standen weiters drei verschiedene Kekssorten auf dem Programm. Besonders wichtig war den Schülern die Verarbeitung des für die Gegend bekannten Schlägler Roggens. Als Keksausstecher wurden landwirtschaftliche Motive ausgewählt.
Verkaufstag und Tag der offenen Tür
Zusätzlich werden am Tag des Verkaufes Kartoffelchips frisch produziert und angeboten. Dieser findet am 8. Dezember im Rahmen des Tages der offenen Tür statt.
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