Erdäpfelgnocchi mit Basilikum - Bärlauchpesto - von Andreas Döllerer
Zutaten:
600 g Erdäpfelteig
50 g Basilikum
50 g junger Bärlauch
250 ml Olivenöl
20 g geriebener Parmesan
25 g geröstete Pinienkerne
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Meersalz grob
Zubereitung:
Gnocchi:
Erdäpfelteig in kleine Teile portionieren und zu Kugeln formen. Vorsichtig auf einem Gabelrücken drücken und einrollen. Auf eine silikonmatte oder Backpapier legen und einfrieren. Gefroren in gut gesalzenes Wasser einkochen und 3-4 Minuten garen.
Pesto:
Basilikum und Bärlauch waschen und in der Salatschleuder trockenschleudern. In einem Mörser oder mit hilfe eines Standmixers mit den restlichen Zutaten zu einer feinen Creme verarbeiten. In einer Pfanne vorsichtig erwärmen und die frisch gekochten Gnocchi darin schwenken. 2 Minutnen durchziehen lassen und nochmals abschmecken. Mit Pecorinospänen bestreut servieren.
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