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Mein Aufstieg auf den ca. 636 m hohen Kapuzinerberg beginnt in der Linzergasse durch die Franziskuspforte. Von dort führt mein Spaziergang an einigen Kreuzwegkapellen vorbei zum Kapuzinerkloster. Ich nehme dann den Basteiweg der Wehrmauer entlang, von wo aus sich mir ein wunderschöner Ausblick auf die Stadt bietet. Danach geht es über Stufen hinauf zum Franziskischlössl. Vor dem Eingang wacht ein aus Schwemmholz erschaffener Salzburger "Stierwascher Stier". Nach einer kleinen Rast im Gastgarten (und das Mitte November!) folge ich dem Stefan-Zweig Weg - der Schriftsteller wohnte 15 Jahre am Kapuzinerberg - wieder zum Ausgangspunkt meiner kleinen Wanderung.
Die Qualität der heimischen Küche hat sich früh entwickelt - dank des Salzreichtums und der Kirche. Heutige Klassiker wie die Pinzgauer Kasnocken, das Salzburger Bierfleisch, Salzburger Nockerl. aber auch der Tafelspitz oder das Rindsgulasch haben ihre Wurzeln im Salzburger Land. Wichtig für einen Betrieb ist ein Gastgarten, eine wahre "Cashcow". Bereits früh zu einer der Top-Küchen entwickelt Ein Gastgarten ist eine wahre "Cashcow" Weitere Infos zu den unterstützenden Betrieben: 1Stein...
In unseren Gesundheits-Videos erklären österreichische Expert:innen das Wichtigste über Krankheiten, Diagnose, Therapie & Vorbeugung und beantworten die häufigsten Fragen.
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