Danke an die Helfer
Dach der Eisarena wurde vorsorglich von Schnee befreit

Um die 30 Schaufler arbeiteten bis in die Dunkelheit, um das Dach der Eisarena schneefrei zu bekommen. | Foto:  Stadt Salzburg/Hinterberger
2Bilder
  • Um die 30 Schaufler arbeiteten bis in die Dunkelheit, um das Dach der Eisarena schneefrei zu bekommen.
  • Foto: Stadt Salzburg/Hinterberger
  • hochgeladen von Sabrina Moriggl

SALZBURG (sm). "Wir sind in der Lage, auch eine längere Krise zu bewältigen", sagte Landeshauptmann Wilfried Haslauer über die beinah zwei Wochen des Schneechaos in Salzburg. "Es hat enorm vieler Schneeschaufeln bedurft, die hatten wir vorrätig und haben auch wieder vorbestellt", so Haslauer. Ohne den Einsatz vieler Freiwilliger wäre die Situation nicht zu bewältigen gewesen.

Einsatz im Schnee in Salzburg

Sei es die Lawinenwarnkommission, die den Gaisberg prüfte und dabei selbst ihr Leben der Gefahr aussetzte oder der Einsatz der Freiwilligen Feuerwehr von Itzling, die das Dach der Eisarena von der Last des Schnees befreite. "Wir haben Mittag begonnen und bis zehn Uhr abends gearbeitet", informiert Klaus Hinterberger von den städtischen Betrieben über den Einsatz bei der Eisarena. "Wir haben jeden Tag gemessen." Das fast 5.000 Quadratmeter große Dach der Eisarena trägt eine Last von 145 Kilo/m². Als die Schneelast 80 Kilo überschritt und der Wetterbericht Regen voraussagte, wurde vorsorglich zur Schaufel gegriffen. Ein großes Dankeschön galt beim Einsatz auch der Berufsfeuerwehr sowie den Mitarbeitern der Eishalle und des städtischen Bauhofs, die für den Abtransport des Schnees sorgten.

Um die 30 Schaufler arbeiteten bis in die Dunkelheit, um das Dach der Eisarena schneefrei zu bekommen. | Foto:  Stadt Salzburg/Hinterberger
Stück für Stück wurde der schwere Schnee vom Dach der Eisarena entfernt. | Foto:  Stadt Salzburg/Hinterberger
Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Ein wahrer Klassiker der Nachspeisen: die Salzburger Nockerl, die immer erst auf Bestellung zubereitet werden. | Foto: SalzburgerLand Tourismus
6

Kulinarium: Salzburgs Küche
Die hohe Qualität der heimischen Küche

Die Qualität der heimischen Küche hat sich früh entwickelt - dank des Salzreichtums und der Kirche. Heutige Klassiker wie die Pinzgauer Kasnocken, das Salzburger Bierfleisch, Salzburger Nockerl. aber auch der Tafelspitz oder das Rindsgulasch haben ihre Wurzeln im Salzburger Land. Wichtig für einen Betrieb ist ein Gastgarten, eine wahre "Cashcow". Bereits früh zu einer der Top-Küchen entwickelt Ein Gastgarten ist eine wahre "Cashcow" Weitere Infos zu den unterstützenden Betrieben: 1Stein...

UP TO DATE BLEIBEN


Aktuelle Nachrichten aus Salzburg auf MeinBezirk.at/Salzburg

Neuigkeiten aus dem Bezirk als Push-Nachricht direkt aufs Handy

Newsletter abonnieren und wöchentlich lokale Infos bekommen

MeinBezirk auf Facebook: Salzburg.MeinBezirk.at

MeinBezirk auf Instagram: @salzburg.meinbezirk.at

Video einbetten

Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.

Abbrechen

Karte einbetten

Abbrechen

Social-Media Link einfügen

Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.

Abbrechen

Code einbetten

Funktionalität des eingebetteten Codes ohne Gewähr. Bitte Einbettungen für Video, Social, Link und Maps mit dem vom System vorgesehenen Einbettungsfuntkionen vornehmen.
Abbrechen

Beitrag oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Foto des Tages einbetten

Abbrechen

Veranstaltung oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.