Ja! Natürlich(es) aus und für Salzburg
1.350 Biobauern aus Salzburg liefern ihre Produkte für "Ja! Natürlich" der Rewe-Gruppe.
SALZBURG (rik). Die Menschen in Salzburg sind Bio-Kenner. Das und der vergleichsweise höchste Anteil an Biobauern österreichweit erklärt ihre Vorliebe für Bio-Produkte.
Produkte aus allen Gauen
Salzburgs Landwirtschaft ist für die Bio-Eigenmarke der Rewe-Gruppe ein wesentlicher Partner. Aus allen Bezirken liefern Produktions- und Verarbeitungsbetriebe ihre Waren, um unter der bekannten Marke "Ja! Natürlich" in allen Billa-, Merkur-, Bipa-, Adeg- und Sutterlütty-Märkten gekauft zu werden. Ganz Österreich greift zu Lungauer Eachtlingen, Heumilch-Käse aus dem Flachgau, Lammfleisch aus dem Tennengau und zu Milchprodukten der Nationalparkregion Hohe Tauern. "Der Pinzgau ist überhaupt die Milchquelle Österreichs, denn die Milch wird im ganzen Bundesgebiet verkauft. Dort gibt es die meisten Almen und das erklärt die hohe Qualität", erklärt Geschäftsführerin Martina Hörmer.
Sieben Prozent vom Gesamtumsatz aus Salzburg
Von den 7.000 "Ja! Natürlich"-Biobauern kommen 1.350 aus Salzburg, sieben Prozent betrug ihr Anteil am Umsatz (312 Mio. Euro) im Jahr 2011. Partnerbetriebe sind die Pinzgau Milch, Alpenmilch Salzburg, Käsehof Seekirchen, Fleischerei Ablinger Oberndorf oder Ökohof Feldinger in Wals. Die Bio-Schiene setzt sich für den Erhalt des Pinzgauer Rinds ein und hat 2009 einen Zuchtstier an die Pinzgauer Rinderzuchtverbände übergeben.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.