Oster-Nachspeise
Glutenfreier Schoko-Nuss-Kuchen
Die Salzburger Ernährungstrainerin Julia Steindl von Caprilife zeigt uns wie einfach die Zubereitung mancher Gerichte ist. Hier findet ihr ein einfaches Rezept für eine gesunde Nachspeise zu Ostern: glutenfreien Schoko-Nuss-Kuchen.
SALZBURG.
Dafür braucht ihr: (für 12 Stück; Springform Durchmesser 22 cm)
- 6 Eier (getrennt)
- 250 g Datteln (entsteint)
- 200 ml Wasser
- 50 g Rohkakaopulver
- 200 g gemahlene Mandeln
Und so geht die Zubereitung der Oster-Nachspeise:
Backrohr auf 180° vorheizen. Dann die Eier in Eigelb und Eiweiß trennen und das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Im Anschluss die Datteln mit dem Wasser in einem Hochleistungsmixer zu einer cremigen Masse mixen sowie Eigelb und Kakao hinzugeben. Dann das Ganze zu einer einheitlichen Masse pürieren. Mandeln und Eischnee vorsichtig mit der Hand unterheben und den Teig in eine Backform füllen und circa 40 Minuten backen.
Der Kuchen ist vegetarisch, gluten- und laktosefrei. Er kommt ganz ohne raffinierten Zucker aus. Die Süße erhält er durch die Datteln (Fruchtzucker). Ein Stück hat 220 kcal.
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