Johanna Maier

Beiträge zum Thema Johanna Maier

Sabine Pronbebner-Kunz (Forum Familie), Susanne Liedauer (Zeitpolster-Regionalleiterin), Barbara Kallunder (LEADER) und Vereinsgründer G. Jochum-Müller)
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Leaderprojekt Zeitpolster
Zeit schenken und vorsorgen

"Heute anderen helfen und morgen Zeit von anderen bekommen, wenn man selbst einmal Hilfe benötigt", so lautet der Leitsatz des Projektes "Zeitpolster", das jetzt auch im Pongau als eine Form der Altersvorsorge und Altenbetreuung unter die Leute gebracht wird und Fuß fassen soll. Das Leader-Projekt "Zeitpolster" ist eine neue Form der Altersvorsorge und zugleich Unterstützung für ältere, hilfsbedürftige Menschen und Familien in der Kinderbetreuung. Das Projekt wurde kürzlich in St. Johann vom...

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Johanna Maier und Heribert Klein mit Maiers Herzensgericht aus ihrer Jugend. | Foto: nadia jabli
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Kochbuchpräsentation
32 Sterneköche spenden ihre Rezepte für Unicef

Heribert Klein, Mitglied des deutschen Komitees für Unicef, stellte in Johanna Maiers Kochschule in Filzmoos das Buch "32 Sterne-Köche zeigen Herz für Kinder" vor. Unter anderem findet man darin Rezepte von Rudolf und Karl Obauer sowie Johanna Maier selbst. FILZMOOS. Durch ein Herzensgeschenk für Peter Ustinov – ein Fichtenholzherz vom Filzmooser Holzschnitzer Stefan Gappmaier – entstand die Idee mit Holzherzen Spenden für Unicef zu sammeln. Eine davon war es Sterneköche ihre aktuellen...

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Karl (links) und Rudi Obauer, Haubenköche vom Restaurant Obauer in Werfen. | Foto: Franz Neumayr
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Köche, die immer glänzen

Rudi und Karl Obauer sowie Johanna und Johannes Maier gehören zu den Top-20-Restaurants von "A la Carte" Gleich zwei Pongauer Betriebe sind unter den österreichischen Top-20-Restaurants (95 bis 99 Punkte) im Ranking des Gourmetführers "A la Carte 2018". Dazu gehören die Gebrüder Karl und Rudi Obauer in Werfen (97 Punkte, 5 Sterne, 3 Flaschen) und Johanna und Johannes Maier in Filzmoos (95 Punkte, 5 Sterne, 1 Flasche). "Es ist ein Vergnügen und eine Freude, bei Karl und Rudi Obauer einzukehren,...

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Österreichs Top-5-Sterne-Koch Andreas Döllerer | Foto: Lohmann
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Andreas Döllerer aus Golling führt Topliste österreichischer 5-Sterne-Köche an

Aufstieger des Jahres im "A la Carte"-Ranking ist Andreas Senn mit seinem Senns.Restaurant in Salzburg Döllerers Genießerrestaurant in Golling steht einmal mehr als Top-Restaurant im Ranking eines Gourmetführers: "A la Carte 2018" führt das von Spitzenkoch Andreas Döllerer geführte Haus mit 99 Punkten (fünf Sterne, drei Flaschen) auf Platz eins seiner Wertungsliste. So viele Punkte erhielt nur noch das Steirereck von Heinz Reitbauer in Wien. Die beiden teilen sich somit Platz eins ex aequo....

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Bei der 6. Filzmooser Genussnacht (im Bild v. l.): Andreas Gann (Obmann Tourismusverband Filzmoos), WM-Bronzemedaillengewinnerin Michaela Kirchgasser, Haubenköchin Johanna Maier, Wolfgang Knechtl (Obmann-Stv. Verein Filzmooser Gastwirte) und Ski-Ass Philipp Schörghofer. | Foto: Coen Weesjes
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Genussnacht holt Stars nach Filzmoos

Über 500 Liebhaber von gutem Essen waren bei der Filzmooser Genussnacht mit dabei. Dabei verwandelte sich der Dorfplatz des Bergdorfs in eine Gourmetbühne. Elf Top-Köche kreierten mit ihren Teams unter der Patronanz der einheimischen 3-Haubenköchin Johanna Maier Gaumenfreuden der Spitzenklasse. Mit einem Teil der Einnahmen wird auch diesmal wieder die Lebenshilfe in Radstadt unterstützt. Das ließen sich z.B. Ski-Ass Philipp Schörghofer, Fußballlegende Otto Konrad, Ski-Weltmeisterin Nici...

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Vitus Winkler vom Restaurant Sonnhof in St. Veit. | Foto: Angelika Pehab
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Oben am Genusstreppchen

Johanna Maier, Karl und Rudolf Obauer sowie Vitus Winkler gehören zu Österreichs 50 besten Köche. Im Rahmen der "Chefdays", Österreichs größtem Foodsymposium, wurden die besten Köche Österreichs geehrt. Platz eins der "Austria's Best 50 Chefs" geht zum zweiten Mal in Folge an Heinz Reitbauer aus dem Restaurant Steirereck in Wien. Auf Platz zwei und drei belegen mit Andreas Döllerer von "Döllerer’s Genusswelten" und Martin Klein vom Restaurant Ikarus zwei Salzburger Köche die Spitzenpositionen....

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Unter der Patronanz von Haubenköchin Johanna Maier findet am 10. Juni die 6. Filzmooser Genussnacht statt. | Foto: Neumayr

Genussnacht in Filzmoos lockt Feinschmecker

FILZMOOS. Wer gerne gut isst, raffinierten Kochkreationen und außergewöhnlichen Leckerbissen aufgeschlossen ist, guten Wein und eine idyllische Bergkulisse liebt, der ist bei der Filzmooser Genussnacht goldrichtig. Unter der Patronanz von 3-Haubenköchin Johanna Maier demonstrieren elf Top-Köche mit ihren Teams am 10. Juni ab 18:30 Uhr wieder einer breiten Öffentlichkeit ihr Können. Kredenzt werden unter anderem Superfood aus den Alpen, Brettljause vom Geflügel und Gerichte zu Themen wie...

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  • Alexander Holzmann

Filzmooser Genussnacht

Wer gerne gut isst, raffinierten Kochkreationen und außergewöhnlichen Leckerbissen aufgeschlossen ist, guten Wein und eine idyllische Bergkulisse liebt, der ist bei der Filzmooser Genussnacht goldrichtig. Unter der Patronanz von 3-Haubenköchin Johanna Maier demonstrieren elf Top-Köche mit ihren Teams am 10. Juni 2017 (Samstag) ab 18:30 Uhr wieder einer breiten Öffentlichkeit ihr Können. Kredenzt werden unter anderem Superfood aus den Alpen, Brettljause vom Geflügel und Gerichte zu Themen wie...

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  • Daniela Gassner
Johanna Maier kocht mit ihren Söhnen Didi und Johannes am 4. Juni im Karl-Böhm-Saal in Salzburg. | Foto: Johanna Maier GmbH / Peter Mayer
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Johanna Maier und Söhne kochen im Festspielhaus

Die Filzmooser Spitzenköchin Johanna Maier und ihre Söhne verwöhnen die Gäste heuer bei den Pfingst-Festspielen im Salzburger Festspielhaus. Die Pongauer haben dafür ein besonderes frühsommerliches Menü zusammengestellt. Beim Charity Lunch im Karl-Böhm-Saal wird die Köchen als Hauptgang einen Lungauer Maibock mit Morcheln, Aroniabeeren und Erdäpfelnidei reichen. Virtuos essen Johanna Maier ist besonders für ihren virtuosen Einsatz von Gewürzen bekannt. Die Filzmooser Köchin ist die erste und...

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Die Haubenköchen Rudi (links) und Karl Obauer in Werfen krönen ihr Restaurant wieder zum besten in Salzburg. | Foto: Franz Neumayr
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Obauer ist das beste Restaurant Salzburgs

Zwei Pongauer Gourmettempel überzeugen Falstaff-Gästetester und genießen "höchste Bewertungen und Bewunderung". Der Restaurantguide Falstaff lässt auch heuer wieder die Gourmettempel in ganz Österreich hoch leben. Unter den Höchstwertungen für Essen, Service, Weinkarte und Ambiente finden sich auch wieder zwei Pongauer Erfolgshäuser. Plätze zwei und sechs Die Brüder Karl und Rudi Obauer in Werfen landen wie auch schon im Jahr 2016 mit 99 von 100 möglichen Punkten – ex aequo mit Andreas Döllerer...

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Hausherr des "Senns": Andreas Senn | Foto: Neumayr
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Falstaff kürt die besten Restaurants

SALZBURG. Mehr als 240.000 Votings von rund 16.000 Gästetestern hat die Falstaff-Redaktion für ihren neuen "Restaurant-Guide 2017" erhalten, bewertet wurden die Kategorien Essen, Service, Weinkarte und Ambiente. Nummer eins ist auch in diesem Jahr wieder das "Steirereck". Das Haus im Wiener Stadtpark wurde von den Falstaff-Testern erneut am höchsten bewertet und erhielt mit 100 Punkten die Maximalwertung. Spitzenplätze für Salzburger Restaurants In der Gesamtwertung liegen die beiden Salzburger...

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Karl und Rudi Obauer können auf ihren Erfolg anstoßen. | Foto: Neumayr
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"Demokratie am Teller" bescheinigt: Der Pongau ist eine kulinarische Hochburg

Obauer und Maier an der Spitze der besten Restaurants in Salzburg. PONGAU (ap). Der Restaurantguide falstaff hat den Gourmettempel der Gebrüder Karl und Rudi Obauer in Werfen mit 99 von 100 möglichen Punkten – ex aequo mit Andreas Döllerer in Golling – zum besten Restaurant Salzburgs gekrönt. "Seit Jahrzehnten prägen die Obauer-Brüder die heimische Kochszene mit ihrem Stil. Dieser ist traditionell sowie kreativ und frei von Koch-Moden. Dafür gebührt ihnen viel Achtung und Ehre", heißt es...

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Didi Maier ist neuer Werbeträger

Ab sofort kocht und wirbt der 32-jährige Filzmooser für Interspar. FILZMOOS/SALZBURG (ap). Der Filzmooser Koch-Shootingstar Didi Maier ist neuer Werbeträger für das Sortiment "Küche und Tisch" bei Interspar. Eine "haubenreiche" Familie Der 32-jährige Sohn von Österreichs bekannter Haubenköchin Johanna Maier, zählt zu den aufstrebenden Spitzenköchen Österreichs, der nun auch vom internationalen Restaurant-Führer Gault Millau mit einer Haube ausgezeichnet wurde. Von Kindesbeinen an Schon in...

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Im Hotel Breidenbacher Hof Düsseldorf wurde Johanna Maier die Urkunde überreicht. | Foto: Goran Nitschke (c) BrauerPhotos

Johanna Maier ist „Spitzenköchin des Jahres“

Die Filzmooser Spitzenköchin Johanna Maier wurde zum wiederholten Male als einzige Frau bei der Busche Gala zur „Spitzenköchin des Jahres“ gekürt. Die Busche Gala wird traditionell einmal jährlich anlässlich der Neuerscheinungen der Klassiker „Schlemmer Atlas“ und „Schlummer Atlas“ durch das Verlagshaus Busche veranstaltet und gehört zu den größten Branchenveranstaltungen der internationalen Gastronomie- und Hotellerieszene.

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Vizebgm. Johann Buchsteiner, Dr. Johann Rieder, Johanna Maier, Christian Salchegger, Bgm. Johann Sulzberger | Foto: Hermann Hartl
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Hochverdiente Ehrungen in Filzmoos

Die Gemeinde Filzmoos ehrte drei hochverdiende BürgerIn Filzmoos (ga). Am Montag, den 16. Dezember 2013 ehrten Bgm. Johann Sulzberger Vizebgm. Johann Buchsteiner, Gemeindevertretung, GF Eva Salchegger vom TVB Filzmoos im Rahmen eines Festaktes im Hanneshof in Filzmoos die Spitzenköchin Johanna Maier, Dr. Johanna Rieder und Christian Salchegger für Ihre Verdienste für die Gemeinde Filzmoos. Wertschätzung tut so gut! Mit großer Wertschätzung und Dankbarkeit erhielt die Spitzenköchin Johanna...

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"Wir kochen regionales" - Johanna Maier & Söhne

Zum Finale von "Wir kochen regionales" verwöhnen Johanna Maier & Söhne mit köstlichen Rezepten. FILZMOOS (ms.) Daheim schmeckt es bekanntlich am besten und das auch zu Recht. Regionale Esskultur macht die Besonderheiten von Regionen aus, nicht umsonst erhält die Österreichische Küche immer wieder internationales Lob. Eine kulinarische Entdeckungsreise durch Österreich lohnt sich, denn viele regionale Spezialitäten werden hier besonders authentisch zubereitet. Regionales hat Tradition "Regionale...

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Dessertzubereitung: GF Leeb, Stv. Gasteiger (r). und Haubenkoch Maier.
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Weniger Co2 beim Milchproduzieren

Mehr Umsatz, mehr Milch, mehr Geld für die Lieferbetriebe – so schwarz sind die Zahlen der Alpenmilch. FILZMOOS (jb). Auch der jüngste Vier-Hauben-Koch der Welt, Didi Maier, kocht nur mit Wasser. Viel lieber tut er das aber mit Alpenmilch Salzburg- und Käsehof-Produkten. Der Sohn von Haubenköchin Johanna Maier fungiert als Schirmherr der SalzburgerLand Rezepte-Promotion. Da wundert es nicht, dass das Gourmetrestaurant Hotel Hubertus in Filzmoos als Location für die Präsentation des...

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Dieter Müller, Heribert Klein und Johanna Maier mit dem UNICEF-Kochbuch
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Für UNICEF leuchteten 3 Sterne von Dieter Müller mit 4 Hauven von Johanna Maier in Filzmoos

Das Buch „15 Sterneköche zeigen Herz für UNICEF“ wurde in Filzmoos präsentiert. Und was passt zu diesem Anlass? Das Kochen in „Johanna´s Kochschule“. Dieter Müller, der 3-Sterne-Koch, kam aus Deutschland und kochte zusammen mit Johanna Maier & Söhnen und viel Herz für UNICEF für 40 Gäste. Diese durften nicht nur essen sondern waren aktive Zuschauer, die zugleich viele nützliche Tipps für die heimische Küche bekamen. Die Vorspeise mit einer Saiblingsroulade auf Kressegraupen mit Dijonsenfsauce...

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So sehen Sieger aus: | Foto: BB/privat

Zeit + Liebe = Geschmack!

Zwei Esslöffel Zeit, eine Tasse Liebe und ganz viel Geschmack! – Das ist das Geheimnis der Filzmooser Haubenköchin Johanna Maier, die kürzlich von der elften Auflage der Kulinarischen Auslese erneut zur Spitzenköchin Österreichs gewählt wurde. Zusätzlich erhielt sie den Sonderpreis als Köchin des Jahres. MÜNCHEN/FILZMOOS (jb). Kürzlich fand wieder die Galanacht der Spitzenköche in München statt. Insgesamt 65 Sternenköche und zahlreiche Prominente feierten die elfte Kulinarische Auslese von...

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