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Beiträge zum Thema Menü

Die Schüler lernen am Wochenende noch zusätzlich die hohe Kunst des Kochens. | Foto: Bettina Buchbauer
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Ausbildung und Kulinarik
Kochkunst der Schüler in Klessheim

Die Schüler der Tourismusschule Klessheim servierten den Gästen ein Elf-Gänge-Menü der Extraklasse. SIEZENHEIM. Die Themen Kulinarik, kreatives Kochen und Essen als moderner Lifestyle erfreuen sich zunehmender Beliebtheit. Die Tourismusschule Klessheim setzt daher auf den neuen Ausbildungsschwerpunkt "Culinary Art – Food & Beverage Skills". Freiwilliges Engagement Ein engagiertes Team von Jungköchen versammelt sich gemeinsam mit den Kochlehrern Elfriede Bichler, Alexander Stockl und Michael...

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Quique Dacosta verwöhnt die Gäste im Ikarus mit seiner preisgekrönten Kochkunst. | Foto: Helge Kirchberger Photography / Red Bull Hangar-7
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Spanischer Spitzenkoch als November-Gastkoch im Ikaurs

Der November-Gastkoch im Ikarus im Hangar7 kommt aus Spanien, genauer gesagt aus Dénia, einer Stadt an der spanischen Ostküste und führt dort sein mit drei Michelin-Sternen ausgezeichnetes Restaurant: Quique Dacosta. Er ist Autodidakt und serviert schon mal ein 3-gängiges Menü – soweit möglich mit Rohstoffen, die aus lokaler Produktion im Umkreis von nicht mehr als 75 Kilometern stammen. So entstehen Kreationen wie Fangschreckenkrebs mit Artischocken-Blättern oder Hummer vom Grill, grünes...

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Ikarus-Team: Jörg Bruch, Florian Kempinger, Martin Ebert, Matthias Berger, Martin Klein, Phillip Langer, Tommy Eder-Dananic, Mario Onida | Foto: Helge Kirchberger Photography
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Die Festspiele gehen durch den Magen

Im Restaurant Ikaurs im Hangar 7 bietet Martin Klein und sein Team ein Festspielmenü um 180 Euro Schafskäse-Wipfel-Zuckerwatte, bretonischer Hummer in zwei Gängen , Spanferkel mit Marille und Eierschwammerl oder Gänseleber mit Chai-Gewürzen: Das und noch viel mehr steht auf dem Festspielmenü von Ikarus-Executive-Chef Martin Klein. Das zehn-Gänge-Menü mit Gruß aus der Küche ist um 180 Euro zu haben, ohne Weinbegleitung, denn die schlägt nochmal mit 135 Euro zu Buche. Martin Klein, ein gebürtiger...

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Silvesterball im Pitter Event Center

Ausgelassene Stimmung in einzigartig schöner Atmosphäre erwartet Sie zu Silvester im Pitter Event Center. Unter den glitzernden Kuppeln des PitterSaals erwartet die Gäste zu Silvester ab 18:30 Uhr ein Highlight nach dem nächsten. Begleitet durch ein schwungvolles Orchester genießen Sie einen Silvesterball der besonderen Art. Mit einem kulinarischen Hochgenuss ins neue Jahr Das 6-Gang Gala Diner lässt keine Wünsche offen und wird durch ein Dessertbuffet inklusive Silvesterüberraschung...

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(v.l.) Günther und Laura Grahammer (Cook&Wine) mit Winzer Franz Pasler.
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Winzer Franz Pasler zu Gast im Cook&Wine

Am 29. Oktober war ich als Leserreporter bei der Veranstaltung ,,Wine&Dine" - einer Weinverkostung verbunden mit kulinarischen Köstlichkeiten im Cook and Wine Salzburg. Franz Pasler servierte zu jeder Speise den passenden Wein und die interessierten Gäste bekamen vom Winzer viele Informationen über die verschiedenen Weine. Zum Wein wurde ein sehr delikates vier Gänge Menü, zubereitet von Günther Grahammer, serviert. In entspannter Atmosphäre fühlten sich die Besucher und Besucherinnen sehr wohl...

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  • Markus Bachofner
Rehrücken mit Sellerie-
schaum, Rhabarber und Kipferschmarren. | Foto: Pfefferschiff/Vigne
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Vom Rehrücken bis zum Wirtshausschnitzel

SALZBURG (fer). Die Rezeptvorschläge dieser Woche liefern uns Jürgen Vigne, Ernährungsexpertin Daniela Wallner sowie die Leser Martina Kargl (Salzburg) und Wolfgang Fletschberger (Bad Hofgastein). Alle Rezepte auf www.meinbezirk.at/wirkochenregionales. Donnerstag: Überbackener Karfiol Freitag: Gebeizter Saibling mit Apfel-Wasabi-Eis Samstag: Radicchioravioli mit Portweinbutter Sonntag: Rehrücken mit Sellerieschaum Montag: Brokkoli-Spaghetti mit Gorgonzola-Sauce Dienstag: Salzburger...

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  • Michaela Ferschmann

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