SalzburgMilch

Beiträge zum Thema SalzburgMilch

Bei der SalzburgMilch ist heute Mittag Salpetersäure ausgetreten. | Foto: Florian Schwap/Salzburg Milch
2

Feuerwehr Großeinsatz
Salpetersäure bei SalzburgMilch ausgetreten

Am Gelände der SalzburgMilch in Itzling ist es heute Mittag bei der Lieferung von Chemikalien zum Austritt von einer großen Menge Salpetersäure gekommen. Die Salzburger Berufsfeuerwehr ist mit mehreren Fahrzeugen im Einsatz.  SALZBURG. Bei der Lieferung von Salpetersäure durch den LKW eines externen Lieferanten löste sich zur Mittagszeit ein Schlauch. Dabei kam es zum Austritt von knapp 200 Litern gefährlicher Salpetersäure. Bei dem Vorfall wurde keine Person verletzt. Laut Informationen der...

  • Salzburg
  • Salzburg-Stadt
  • Philip Steiner
Der Lehrlingsbeauftragte von "SalzburgMilch", Christoph Posch, (hinten links) mit sieben neuen Lehrlingen. Mit diesen neuen Lehrlingen, die in den letzten Wochen ihre Lehre zum Milchtechnologen, zur Milchtechnologin und zum Mechatroniker-Automatisierungstechniker begonnen haben, sind aktuell 24 Lehrlinge bei der SalzburgMilch in Ausbildung.
 | Foto: SalzburgMilch

SalzburgMilch
In der Molkerei gibt es zahlreiche Lehrberufsbilder

"SalzburgMilch" bildet derzeit 24 Milchtechnologen, Lebensmitteltechniker, Betriebslogistiker, Mechatronik-Automatisierungstechniker und Bürokaufleute aus. SALZBURG. Wer "SalzburgMilch" liest, denkt vermutlich sofort an Käse, Joghurt et cetera und freilich an Milch. Woran man aber auch noch denken könnte: Das Unternehmen ist auch ein Lehrlingsausbilder. In fünf verschiedenen Lehrberufen bildet das Salzburger Molkereibetrieb Lehrlinge aus: Milchtechnologie, Lebensmitteltechnik, Betriebslogistik,...

  • Salzburg
  • Lungau
  • Peter J. Wieland
Nahmen einen kräftigen Schluck: Stefan Perner (Reine Lungau Förderverein), Christian Leeb (GF SalzburgMilch), Markus Schaflechner (Biosphärenparkmanagement). | Foto: Peter J. Wieland
2

Regionalitätspreisträger 2018
Milch im Einklang mit Tier, Natur und Mensch

Dass ökologische Kreislaufwirtschaft funktioniert, beweist die "SalzburgMilch" mit der "Reinen Lungau". Das Projekt hat den Regionalitätspreis 2018, den die Bezirksblätter Salzburg vergaben, in der Kategorie "Land- & Forstwirtschaft" gewonnen. SALZBURG (pjw). Ende September 2017 setzte die „SalzburgMilch“ mit dem Markteintritt ihres Leuchtturmproduktes „Reine Lungau Milch aus dem Biosphärenpark" einen vermutlich europaweit revolutionären Maßstab im Bereich der Milchwirtschaft. Der Salzburger...

  • Salzburg
  • Lungau
  • Peter J. Wieland
Stolze SalzburgMilch-Protagonisten: Marketingleiter Florian Schwap und Geschäftsführer Andreas Gasteiger | Foto: AMA Marketing GmbH.
3

Freude bei der SalzburgMilch: AMA-Innovationspreis 2018 ging an "Reine Lungau"

Das überzeugende Konzept, die extensive Landwirtschaft, die besondere Tiergesundheitsinitiative und der natürliche Geschmack der „Reine Lungau“-Produkte überzeugten die hochkarätige Jury. LUNGAU.  „Reine Lungau – Milch aus dem Biosphärenpark“ wurde mit dem AMA Milch-Innovationspreis 2018 ausgezeichnet, die "Premium Range" mit einer Nominierung! Übergeben wurde der begehrte Milch-Innovationspreis im Rahmen des AMA- Milchsymposiums 2018 im Raiffeisenforum Wien. Mehr als 70 Einreichungen Die Jury...

  • Salzburg
  • Lungau
  • Christa Nothdurfter
Salzburgmilch-Geschäftsführer Christian leeb mit LR Sepp Schwaiger und Gasteiner-Vertriebsleiter Albin Mair vor dem "Regionalkühlschrank".
8

Wie die Milch vom Bauernhof in den Regionalkühlschrank kommt

Täglich werden bei der Salzburgmilch in Salzburg-Itzling 300.000 bis 400.000 Kilogramm Milch homogenisiert, zentrifugiert, pasteurisiert und zu Milch, Joghurt, Topfen Pudding oder Rahm und Butter verarbeitet. Wie das genau passiert, davon machten sich kürzlich LR Sepp Schwaiger, Gasteiner-Vertriebsleiter Albin Mair sowie die Bezirksblätter Salzburg bei einer Betriebsführung selbst ein Bild. Was Lebensmittel mit Lebensqualität verbindet Das Bewusstsein für regionale Produkte und den sorgfältigen...

  • Salzburg
  • Salzburg-Stadt
  • Stefanie Schenker
BM Sophie Karmasin, Christian Leeb (SalzburgMilch), Manfred Schuhmayer (REGAL) | Foto: Regal

"Goldenes Regal" für Christian Leeb

SALZBURG. Der Geschäftsführer der SalzburgMilch, Christian Leeb, wurde für besondere Verdienste und Leistungen um die österreichische Molkereiwirtschaft mit dem "Goldenen Regal" ausgezeichnet. Ministerin Sophie Karmasin überreichte dem Manager beim Branchentreff der Handelszeitung "Regal" die Auszeichnung. „Erst letzte Woche präsentierten wir unser komplett neues Premium Programm mit unserer einzigartigen Tierschutzinitiative. Dieser Umstellung ist eine zweijährige intensive Arbeit und...

  • Salzburg
  • Salzburg-Stadt
  • Lisa Gold
Stellten die neue Salzburgmilch vor: OBmann Robert Leitner, Geschäftsführer Christian Leeb und Christoph Winckler (Boku)
2 2

Salzburgmilch rückt neben Qualität auch Gesundheit der Tiere in den Fokus

Mindestens 120 Tage Auslauf und Gesundheits-Checks für jede Kuh – Experten der Universität für Bodenkultur und ein eigener Tiergesundheitsbeirat helfen bei der Umsetzung Die Salzburgmilch will sich und ihre Produkte stärker von der Konkurrenz abgrenzen. Helfen soll dabei ein neues Design, das die Stärken der heimischen Molkerei betont: Qualität, Geschmack und ihre Vorreiterrolle in Sachen Tiergesundheit. Anstatt der bisherigen Almbauern-Idylle warten die neuen Milch-Verpackungen nun in frechem...

  • Salzburg
  • Salzburg-Stadt
  • Stefanie Schenker
Käsemeister Matthias Grabner vor 660 Tonnen Heujuwel – der sowohl beim World Cheese Award in Spanien als auch bei der internationalen Käsiade in Tirol mit Gold ausgezeichnet wurde.
1 3

Wie dieser Käse ins Supermarktregal kam

Salzburgmilch-Käsemeister Matthias Grabner über das nötige Können und G'spür für die Herstellung von gutem Käse. Seit einem Jahr ist der Heumilch-Käse "Heujuwel" aus dem Haus der Salzburgmilch auf dem Markt. Damit hat der Salzburger Molkereibetrieb sich selbst einen Herzenswunsch erfüllt, denn "wir wollten neben unserem drei Monate lang gereiften Bergkäse immer schon mal eine Stufe weiter gehen und einen noch länger gereiften Käse produzieren", erklärt Marketingleiter Florian Schwap. Es braucht...

  • Salzburg
  • Salzburg-Stadt
  • Stefanie Schenker
Dr. Martina Schuster, BMLFUW, Abteilung I/2, Energie- und Wirtschaftspolitik verleiht die Urkunde an Josef Steiner, Bereichsleitung Technik der SalzburgMilch | Foto: Jana Madzigon

Klimapreis geht an SalzburgMilch

Die SalzburgMilch wurde im Rahmen des Programms „energieeffiziente Betriebe“ von klimaaktiv, vom Bundesministerium für Land- und Forstwirtschaft, Umwelt und Wasserwirtschaft für ihr herausragendes Engagement mit dem Klimapreis ausgezeichnet. „Für unser Unternehmen ist Energieeffizienz und Klimaschutz sehr wichtig.“, erklärt Andreas Gasteiger, Geschäftsführer der SalzburgMilch und ergänzt, „Wir setzen uns seit vielen Jahren aktiv mit diesen Themen auseinander. So werden bereits seit etwa zehn...

  • Salzburg
  • Salzburg-Stadt
  • Eileen Titze
Heujuewel Gold beim World Cheese Award | Foto: SalzburgMilch
1

Neuerlich Gold für den SalzburgMilch Heujuwel - beim World Cheese Award 2016/17

Nur gut eine Woche nach dem Gewinn der Goldmedaille bei der Käsiade gibt es für den neuen SalzburgMilch Heujuwel die nächste hochrangige internationale Prämierung: Gold beim 29. World Cheese Award! In San Sebastian, Spanien, fand während des Internationalen Käsefestivals der 29. Internationale World Cheese Award statt. Über 3.000 verschiedene Käsesorten wurden eingereicht und von 250 Juroren aus der ganzen Welt bewertet. Dabei wurde neben der Beschaffenheit des Käses, wie Rinde, Textur, Farbe...

  • Salzburg
  • Salzburg-Stadt
  • Eileen Titze
Heujuwel Gold | Foto: SalzburgMilch
3

SalzburgMilch Heujuwel gewinnt Gold bei der internationalen Käsiade

Der neue SalzburgMilch Heujuwel wurde bei der 13. Internationalen Käsiade 2016 in Hopfgarten von einer hochkarätigen Jury in der Kategorie Geschmierte Hartkäse mit der Goldmedaille ausgezeichnet. Die Käsiade ist ein Wettbewerb von Käserei-und Molkereispezialisten aus dem In- und Ausland, die ihre Käse von einer international besetzten Jury beurteilen lassen. Dabei werden Punkte in den Kategorien Äußeres, Inneres, Textur und Geruch/Geschmack vergeben. Der SalzburgMilch Heujuwel konnte dabei in...

  • Salzburg
  • Salzburg-Stadt
  • Eileen Titze
GF Christian Leeb und Andreas Gasteiger mit Produkten der neuen Marke Besser Bio | Foto: SalzburgMilch
3

"Besser Bio", die besten Bio-Milchprodukte der SalzburgMilch

Nach der Übernahme der Marke Besser Bio von der SalzburgMilch wird nun der Großteil des Besser Bio Sortiments in Salzburgs größter Molkerei produziert. Das Salzburger Land zeichnet sich nicht nur mit einer wunderschönen Naturlandschaft aus, sondern auch für seine kleinen, familiär geführten Bauernhöfe und Milchviehbetriebe. Fast die Hälfte der landwirtschaftlichen Nutzfläche wird biologisch bewirtschaftet und die Region hat den höchsten Anteil an Biobauern in Europa. Diese Biobauern, die zu 100...

  • Salzburg
  • Salzburg-Stadt
  • Eileen Titze
2

Auszeichnung für Salzburgmilch

Salzburgmilch-Geschäftsführer Christian Leeb darf sich über die Auszeichnung seines Unternehmens mit dem "grünen L" des Landwirtschaftsministeriums freuen. Aufgrund der hervorragenden Performance, der hohen Innovationskraft und den intensiven Exporttätigkeiten wurde die Salzburgmilch zudem in die Landwirtschaftsministerium-Werbekampagne „Best of Austria“ integriert.

  • Salzburg
  • Salzburg-Stadt
  • Stefanie Schenker
Salzburgmilch-Geschäftsführer Christian Leeb, Obmann Robert Leitner und Geschäftsführer Andreas Gasteiger.
1 15

Hier werden täglich 300.000 Liter Milch zu Käse verarbeitet

Mit einem großen Fest wurde das neue Käsewerk der Salzburgmilch in Lamprechtshausen feierlich eröffnet. Innerhalb von nur einem Jahr Bauzeit entstand in Lamprechtshausen eine der europaweit modernsten Käsereien. 300.000 Liter Milch pro Tag werden hier von rund 100 Mitarbeitern zu jährlich 15.000 Tonnen Käse verarbeitet. Unter den 24 verschiedenen Käsesorten befindet sich auch der beliebte Almkönig – der mit dem Käsekaiser 2015 prämiert wurde. Die Käsereitechnik wie etwa die sechs Käsepressen...

  • Salzburg
  • Salzburg-Stadt
  • Stefanie Schenker
Alexander Deopito, Vorsitzender der Geschäftsleitung von Lidl Österreich. | Foto: Lidl Österreich

Lidl ist für heimische Lieferanten ein Wegbereiter für Export

Rund 50 österreichische Produzenten beliefern Lidl Österreich mit ihren Produkten und nutzen dabei das internationale Netzwerk der Handelskette mit knapp 10.000 Filialen in 27 Ländern. Der Handelsumsatz österreichischer Hersteller bei Lidl beläuft sich auf rund 500 Millionen Euro – ein Drittel davon in nicht-österreichischen Filialen. Zu den Lidl-Lieferanten zählen etwa wie Red Bull, Manner, Handl Tyrol, Radatz, Wiesbauer oder SalzburgMilch. „Wir beliefern Lidl seit vielen Jahren mit unseren...

  • Salzburg
  • Salzburg-Stadt
  • Stefanie Schenker
Foto: Salzburgmilch

Warum es bei Salzburgmilch ein Kaffeejogurt gibt

Produktentwickungsleiter Florian Schwap über den Innovationsprozess bei der Salzburgmilch "Wir haben ständig 40 bis 50 Produkte in Arbeit, aber nur die allerwenigsten schaffen es dann in den Handel", erklärt Florian Schwap, Marketing- und Produktentwickler bei der Salzburgmilch. Die Ideen für diese neuen Produkte werden systematisch gesammelt und gebündelt und stammen aus der Lektüre von Fachmagazinen und Internetportalen für die Molkereibranche genauso wie aus Ideen von Mitarbeitern oder...

  • Salzburg
  • Salzburg-Stadt
  • Stefanie Schenker
Meissnitzer Band-Frontfrau Christiane Meissnitzer | Foto: Meissnitzer Band
1 2

Käsewerk-Eröffnung mit Meissnitzer Band

LAMPRECHSHAUSEN (fer). Das neue, hochmoderne Käsewerk von SalzburgMilch kann sich sehen lassen. Mit sensationellen 20.000 m² zählt es europaweit zu den modernsten Betrieben seiner Art. Natürlich wird auch hier mit „Laib und Seele“ gekäst – mit garantiert frischer und zu 100 Prozent gentechnikfreier Milch aus der Region. Davon können sich nun alle SalzburgMilch-Liebhaber und die, die es noch werden, selbst ein Bild machen. Denn das neue Käsewerk wird am 30. Mai von zehn bis 16 Uhr mit einem Tag...

  • Salzburg
  • Flachgau
  • Michaela Ferschmann
1

Aktion Boxenstopp 2013 unterwegs bei salzburger Unternehmen.

Die Aktion Boxenstopp 2013 tourt auch heuer wieder in einem Zeitraum von 5 Wochen durch salzburger Betriebe und bietet einen kostenlosen Gesundheitscheck für Männer an. Auch bei Siemens und SalzburgMilch macht die Aktion einen Zwischenstopp. Stadtblatt365 hat Christian Leeb, Geschäftsführer von Salzburg Milch, und Wolfgang Schneider, Sprecher und Vorstand von Siemens Salzburg, mit der Kamera vorab schon besucht und zu dem Thema befragt: Verwandte Artikel: - Männliche Vorsorge durch gründlichen...

  • Salzburg
  • Salzburg-Stadt
  • Online-Redaktion Salzburg
„Ich würde mir von unseren Politikern wünschen, dass sie ihre Verantwortung für die Regionen auch ernst nehmen und schauen, dass in öffentlichen Institutionen heimische Milchprodukte verwendet werden“, appelliert Christian Leeb.

„Das Ganze erhalten“

Christian Leeb über die gar nicht so einfache Aufgabe der „Salzburg Milch“ SALZBURG (sts). „Salzburg ist landwirtschaftlich betrachtet ein Milchland und wir als milchverarbeitender Betrieb wollen die rund 5.000 Bauern als Behüter der Kulturlandschaft erhalten“, sagt Salzburg Milch-Geschäftsführer Christian Leeb. Und fährt fort: „Nicht weil wir so nett sind, sondern weil da eben so wahnsinnig viel dran hängt, das ist für mich der ursprüngliche Charakter von Regionalität.“ Es sei kein Zufall,...

  • Salzburg
  • Flachgau
  • Stefanie Schenker
Präsentierten die neue Marke: Obmann Christian Hallinger, GF Christian Leeb, Beiratsvorsitzender Robert Leitner, GF Andreas Gasteiger, Obmann Franz Zehentner.
14

Die Milch unter einem neuen Dach

Alpenmilch Salzburg und Käsehof fusionieren am 1. Juli zur SalzburgMilch GmbH. SALZBURG/LAMPRECHTSHAUSEN (rik). Gleichzeitig mit dem Zusammenschluss der Salzburger Firmen wurde der neue Namen aus der Taufe gehoben: Unter der Dachmarke "SalzburgMilch" treten künfitg die Alpenmilch Salzburg und Käsehof auf. Modernste Käse-Produktion Das fusionierte Unternehmen will in Zukunft weiter rationalisieren und modernisieren, aber auch weiter wachsen. Im August soll der Startschuss zum Neubau des...

  • Salzburg
  • Salzburg-Stadt
  • Ricky Knoll

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.