„Culinary Hopping“
Ischler Gastronomen läuten den Frühling ein

Kulinarische Köstlichkeiten beim "Culinary Hopping" am 29. April in Bad Ischl.
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Am Samstag, 29. April findet zum dritten Mal das „Culinary Hopping“ der Bad Ischler Gastronomen statt.

BAD ISCHL. Was im Ursprungsjahr als Kulinarik-Opening begann, findet auf Grund der großen Beliebtheit auch heuer wieder statt. Dieses Jahr ist das Event zudem die kulinarische Highlight Veranstaltung vom Salzkammergut Genussfrühling unter dem Motto: „Salz in der Suppe“, bei dem in mehr als 100 Restaurants, Gasthäusern und bei rund 20 Events die kulinarische Vielfalt des Salzkammerguts mit allen Sinnen erlebt werden kann. Die „Culinary- Hopping- Stempelkarte“ mit mindestens elf verschiedenen gastronomischen Stationen wird von den Gästen zwischen 10 und 18 Uhr „abspaziert“. Karten sind im Vorverkauf beim Tourismusverband Bad Ischl und in den teilnehmenden Betrieben erhältlich.

Culinary Hopping am 29. April 2023 in Bad Ischl. | Foto: Oberösterreich Tourismus Bad Ischl
  • Culinary Hopping am 29. April 2023 in Bad Ischl.
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„Wir starten voll motiviert in den Frühling. Dass die Veranstaltung zudem ein Highlight des Salzkammergut Genussfrühlings 'Salz in der Suppe' ist, wertet das Ganze noch einmal auf und soll den ein oder anderen Neo- Sommerfrischler in die Kaiserstadt locken“, freut sich der Geschäftsführer des Tourismusverbands Bad Ischl, Jakob Reitinger, auf den Kulinarik-Reigen. „Ein hochwertiges Schmankerl oder ein schönes Glas Wein gibt es bei uns an der Traun“, stellt Nadine Fers-Hildenbrand vom Weinhaus Attwenger in Aussicht. Nebenan im ältesten Bierkeller von Bad Ischl (Casino Keller) wird passend zum Frühling ein frisch gezapftes Bier und ein Häppchen vom Casino-Kellerpilz auf Biertreber-Brot kredenzt. Der Goldene Ochs lädt zu Schinkenfleckerl mit Spargel oder zu einer Salzkammergut Fischsuppe ein. Das Zauner Stammhaus in der Pfarrgasse bleibt dem Süßen verpflichtet, auch beim k.u.k. Hofwirt serviert Alessandro seine eigene Kreation aus der neuen „Focacciaria zu Ischl“. Auf ein, wie könnte es in Ischl anders sein, „Franz Bier“ oder einen „Sissi- Spritzer“ darf man sich bei Sissikuss an der Esplanade freuen. Am Kreuzplatz schlemmt man bei Siegi Baumgartner an der Linde die hausgemachten Ravioli, und gleich nebenan gibt es eine märchenhafte (gefrorene) Yoghurtvariation von DODS - Frozen Wonderland und beim originellsten Foodtruck (besser Coffee-Truck) verwöhnt euch Hrovat’s mit selbstgerösteten Caféspezialitäten. Neu dabei sind das Trauntown mit einer großen Auswahl an Snacks oder Getränken sowie das Hotel Hubertushof, die mit Speck-Grammelknödel auf Birnen-Radisalat oder Käsespätzle mit Röstzwiebel auftrumpfen werden.

Für Kinder und alle, die anti-alkoholisch bleiben möchten, werden alternative Köstlichkeiten angeboten.

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