Frühlingsgefühle beim Frühlingsball der Traunseewirte

- Foto: ARGE Traunseewirte
- hochgeladen von Kerstin Müller
GMUNDEN. Pünktlich zum Frühlingsball der Traunseewirte gab sich der Frühling mit Temperaturen um 22 Grad ein Stelldichein im Salzkammergut; und dazu passend bekamen die Ballbesucher jede Menge “Frühling auf den Teller” und jede Menge Lebensgeister weckende Musik.
Einmal mehr hat sich die Wirtekooperation Einiges einfallen lassen, um die rund 1000 Besucher bei der 4. Auflage des kulinarischen Frühlingsballes zu begeistern: Einerseits mit einem neuen, attraktiven Musikprogramm, andererseits mit überraschenden kulinarischen Highlights.
Musikalisches Highlight: Glenn Miller Sound in Original Uniformen der US-Luftwaffe
Nach dem traditionellen Empfang mit Szigeti Sekt ab 18 Uhr startete das erste musikalische Highlight im Großen Ballsaal: Die RAT Big Band aus Scharnstein spielte Glenn Miller in Original Airforce Uniformen – ein stimmungsvoller Ausflug in den Stil und das Lebensgefühl der 30-er !
Für allerbeste Unterhaltung im Unteren Foyer sorgte die Tirolerhäusl Schützenmusi aus Ebensee während im Kleinen Saal die Live Band Take Five aus Stadl Paura mit musikalischer Vielfalt – von Austropop über Rock und Flamenco bis hin zu „Oiden Hadern“ glänzte.
Ab halb neun spielte das 18-köpfige Ensemble der RAT Big Band mit Sängerin BONNIE SINCOVICS zum Tanz auf: Ob Turnier- oder Hobby-Tänzer – diese Musik ließ keinen kalt, mittanzen und mitswingen war angesagt !
Das Musikprogramm wurde durch den bekannten Musiker Ernst Wolfsgruber aus Altmünster am Keyboard im Parkrestaurant abgerundet
14 Wirte verwöhnten mit Riesen-Fischbuffet und köstlicher Frühlingsküche
Besonderes Augenmerk schenkten die 14 Traunseewirte natürlich den Gaumenfreuden, die bei diesem Fest nicht zu kurz kommen sollten: So wurden die Gäste u.a. mit dem wahrscheinlich größten Fischbuffet, das jemals in der Region zubereitet wurde, verwöhnt; aber auch Liebhaber von Fleisch und vegetarischer Kost (Frühlingsgemüse wie Spargel, Bärlauch etc.) werden mit regionalen Spezialitäten verwöhnt. Und wie jedes Mal beim Frühlingsball bildete sich nach dem Essen eine große Schlange beim Nachspeisenbuffet.
Und weil das ausgiebige Feiern, Tanzen und Unterhalten hungrig macht, gab es zu Mitternacht wieder warmen Leberkäse mit frischem Gebäck von Resch & Frisch.
Die Traunseewirte kooperieren mit regionaler Wirtschaft
So wie in den Jahren zuvor waren auch die WKO Gmunden und die Raiffeisenbank Salzkammergut als Veranstaltungspartner mit an Bord. Bereits zum 15. Mal wurde Zipfer Bier von der Brau Union bei den Frühlingsfesten der Traunseewirte exklusiv kredenzt.
Unter die rund 1000 erwarteten Besucher mischte sich wieder zahlreiche Prominenz aus Wirtschaft und Politik: wie Bezirkshauptmann Alois Lanz, Landtagsabgeordnete Martina Pühringer, die Bürgermeister Stefan Krapf aus Gmunden oder Alois Thalhamer aus Traunkirchen und auf diese Weise wurde der 4. Kulinarische Frühlingsball der Traunseewirte auch ein stimmungsvolles, gesellschaftliches Highlight für die ganze Region.
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